国家一类资质  中央新闻网站

美法院裁苹果FaceTime等侵犯VirnetX专利 赔偿5亿美元

FaceTime视频通话功能

凤凰网科技讯 据彭博社北京时间4月11日报道,美国德克萨斯州联邦陪审团周二裁定,苹果公司的视频通话FaceTime等功能侵犯了网络通信公司VirnetX的4项安全通信专利,必须赔偿5.026亿美元。这是这桩进入第8年的专利纠纷的最新进展。

受此消息提振,VirnetX股价在周二盘后交易中最高暴涨44%。VirnetX周二的收盘价为4.10美元。

苹果股价基本没有受到这一消息的影响,毕竟5.026亿美元和苹果的利润相比微不足道。苹果在2月份称,公司在第一财季创造了200亿美元利润。

VirnetX称,苹果的视频通话FaceTime、VPN On Demand以及iMessage功能侵犯了公司4项与安全通信相关的专利。苹果对此予以否认。

自2010年以来,这项争执在地方法院、专利局以及联邦巡回上诉法院之间来回审判,已经经过了多次审判,最近一次是涉及稍早版本的苹果设备。陪审团曾判定苹果向VirnetX赔偿3.02亿美元,但随后又让一名法官提高到了4.397亿美元。

陪审团根据苹果售出的逾4亿部设备销售额计算的赔偿金。VirnetX CEO肯德尔·拉尔森(Kendall Larsen)表示,这笔赔偿金是“公平的”。“证据很清晰,”拉尔森称,“你只需说出真相,就不必担心任何事情。”

苹果律师不予置评。(编译/箫雨)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-11 13:22

标签

  • 侵权
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

高志森指《演员的诞生》损害《春天》人物设定

1月2日,电影《我和春天有个约会》导演高志森通发表微博指责浙江卫在《演员的诞生》节目中无理篡改杜国威原...

2018-01-04  评论

郑渊洁遇最严重侵权:从头到尾没有我的名字

昨日,作家郑渊洁在微博晒长图称自己遇到了写作三十九年来最严重的被侵犯著作权事件,某出版公司在某宝等...

2016-08-05  评论

借款风波再起 叶璇被诉名誉侵权

演员叶璇因微博转发一篇题为《叶璇挺身告骗子法院判胜诉》的文章,被演员田振威(艺名田牧宸)诉至法院。

2016-08-03  评论

《芈月传》编剧纠纷案基本查清 另择日期宣判

7月18日,蒋胜男诉王小平、花儿影视著作权侵权案在浙江省温州市鹿城区法院正式开庭审理。从网上的口舌纠纷...

2016-07-20  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...