国家一类资质  中央新闻网站

非法提供出租车服务 Uber法国管理人员或遭刑事诉讼

图:Uber法国管理人员或被提起刑事诉讼

凤凰网科技讯 据路透社北京时间4月10日报道,当地时间星期二,欧洲法院裁定,法国政府有资格以非法运营出租车服务对Uber法国分部管理人员提起刑事诉讼。这无疑是Uber在法律方面遭遇的又一挫折。

该案涉及Uber利用没有取得相关牌照的司机提供UberPOP服务。Uber已停止在法国和其他城市提供UberPOP服务,不过该案不影响Uber在法国开展业务。

欧洲法院在一份声明中说,“就UberPOP服务而言,成员国可以根据刑法禁止和处罚非法的交通运输活动。”

Uber之前认为,法国的新出租车法律需要得到欧盟委员会批准。根据法国新的出租车法律,只有正式出租车才能使用定位技术,显示空车位置。

Uber称,由于新出租车法没有获得欧盟委员会批准,对公司两名法国管理人员提起的刑事指控是无效的。

Uber发言人说,“该案争论的焦点是,法国2014年通过的一项法律是否需要获得欧盟委员会批准,是否适用于我们2015年就已经关停的服务。”

自2011年登陆欧洲市场以来,Uber让传统出租车行业很是不满,引起出租车司机抗议,并与地方政府冲突不断。

Uber最近采取了合作的态度,自愿在一些城市暂停服务,遵守地方法律法规。它还被迫退出了丹麦和匈牙利等国家市场。

根据欧盟法律,成员国涉及数字服务的法律需要经过欧盟委员会批准,确保不会破坏单一市场。

欧洲法院表示,由于Uber提供交通运输服务,根据欧盟法律,无需提前获得欧盟委员会批准。

之前,欧洲法院裁定Uber为交通运输服务,须接受比数字服务更严格的监管。

去年,伦敦认定Uber不胜任提供出租车服务,收回了其牌照。Uber正在对伦敦的决定提起上诉。(编译/霜叶)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-11 13:22

标签

  • Uber
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

Uber放弃加州自动驾驶汽车测试权 不再续办牌照

凤凰网科技讯据CNBC网站北京时间3月28日报道,当Uber的加州自动驾驶汽车路测牌照在周六到期后,Uber将不再...

2018-03-28  评论

防患于未然 美亚利桑那州叫停Uber无人车测试

亚利桑那州州长杜西凤凰网科技讯据路透社北京时间3月27日报道,美国亚利桑那州州长道格·杜西(DougDucey)在...

2018-03-28  评论

Uber任命公司首位COO:旅行公司Orbitz前CEO加盟

打车应用Uber在周三任命在线旅行服务OrbitzWorldwide前CEO巴尼·哈福德(BarneyHarford)为COO。

2017-12-21  评论

Lyft进军首个海外市场——加拿大 与Uber展开竞争

美国打车应用Lyft周二将其业务拓展至加拿大多伦多,这意味着Lyft将首次在美国以外市场与规模更大的Uber展开...

2017-12-13  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...