国家一类资质  中央新闻网站

脸书发起数据滥用悬赏计划:举报者最高奖励超4万美元

新闻配图

凤凰国际iMarkets讯 北京时间4月11日,据CNBC报道,社交网络巨头Facebook(脸书)周二宣布了一项悬赏计划,若有人在脸书平台发现大规模数据泄露事件,其举报者刻被奖赏4万美元以上的奖金,最低500美元起。这项计划在社交媒体行业内部开创了先河。

Facebook的首席安全官亚历克斯·斯塔莫斯(Alex Stamos)向CNBC说道:"这将可帮助我们找到与安全漏洞无关的数据滥用个例……这项计划将覆盖全球,这样一来我们就能尽早发现这些案例并采取行动。“

对举报者而言,只有在数据滥用现象至少涉及到1万名Facebook用户的情况之下,才是可以对其进行举报的,而且举报者必须提供证据来表明数据是如何被滥用的(而非只是证明用户数据被收集了),而且必须是Facebook此前并未发现的问题才可。那些“拼凑”数据的公司、使用恶意软件来让人们安装应用的任何人、社交工程项目以及Instagram等Facebook旗下其他平台上的非Facebook数据滥用案例则均不在可举报范畴之中。在未来,Facebook对扩大这项赏金计划的问题上持开放态度。

而脸书方面, 将举报人数据滥用现象并将相关证据提交给Facebook以后,由公司的漏洞和数据滥用悬赏团队来对其提交的证据加以审查。该公司将对举报者提交的报告进行调查,并决定采取什么行动,备选措施包括关闭应用、对数据泄露者提出起诉、或对出售或购买未经授权的用户数据的公司进行现场审计等。

目前,Facebook的漏洞悬赏团队共有10名成员,但该公司计划聘用更多人员,并指派其他一些团队加以协助,以便对得到证实的数据滥用指控展开调查。

Facebook高管称,该公司平均每年通过漏洞悬赏计划发放的赏金总额超过100万美元。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-11 13:22

标签

  • 脸书
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

美媒:扎克伯格将赴美国会就脸书泄露客户数据问题作证

脸书首席执行官扎克伯格预计将于下月前往美国国会,出席众议院能源和商务委员会听证会,就脸书泄露客户数据...

2018-03-29  评论

5000万用户信息泄露 脸书失去对数据的控制?

英美媒体曝出美国社交媒体“脸书”多达5000万用户信息“失窃”后,脸书保护数据的能力和诚意受到用户和政府...

2018-03-21  评论

避免被指逃税 Facebook广告收入不再计入爱尔兰国际总部

社交媒体巨头Facebook公司周二表示,公司将开始把广告收入计入各国子公司名下,而不是转移到位于爱尔兰都柏...

2017-12-13  评论

今年夏季扎克伯格喜事盈门 财富增加逾80亿美元

今年夏季,股票市场和生活对马克·扎克伯格(MarkZuckerberg)很是友善。截至周四收盘,过去3个月Facebook股价...

2017-09-04  评论

最新文章

张瑜:传承“金鸡奖”精神 助力华语电影发

{r[title]}

新华网北京4月19日电(记者杨静)在金鸡奖历史上,关于最佳女演...

王俊凯被任命“联合国环境署亲善大使”:点

{r[title]}

4月18日联合国环境署全球执行主任ErikSolheim来华访问,并任命中...

《向往的生活2》黄磊感慨与何炅友情:永远

{r[title]}

大型生活服务纪实节目《向往的生活》第二季新闻发布会于4月18日...

“行星猎手”发射升空 有望在2年内发现数千

{r[title]}

当地时间4月18日,号称“行星猎手”的“凌日系外行星勘测卫星”...