国家一类资质  中央新闻网站

习近平会见新加坡总理

4月10日,国家主席习近平在海南省博鳌国宾馆会见新加坡总理李显龙。

新华社记者 李 涛摄

新华社海南博鳌4月10日电 (记者王卓伦、罗江)国家主席习近平10日在海南省博鳌国宾馆会见新加坡总理李显龙。

习近平指出,中新关系发展同中国改革开放息息相关。当前,中国特色社会主义进入新时代,新加坡正在实施“未来经济发展战略”。双方要结合新形势新特点,对双边关系和务实合作作出新的战略谋划和顶层设计。双方要推进政府间大项目合作。要加强“一带一路”框架内合作,继续打造好两国共建的“南向通道”,将“一带”和“一路”更好连接起来。中方愿同包括新方在内东盟国家加强沟通协调,实现“一带一路”倡议同东盟发展规划更好对接,构建更为紧密的中国-东盟命运共同体,希望新加坡发挥积极建设性作用。

李显龙表示,新加坡支持基于国际规则的国际体系,主张国际合作应对全球性问题和挑战。国与国要通过和平、建设性的方式处理彼此关系。中共十九大和刚刚结束的中国全国两会宣示的政策,体现着中国对自身发展高瞻远瞩的规划和对国际体系的支持。当前新中双边合作与时俱进,日益深化。新方致力于深化新中关系,推进两国大项目及“一带一路”框架下合作。新方支持加强中国东盟关系。

丁薛祥、刘鹤、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-11 13:28

标签

  • 习近平
  • 作者:
  • 来源:人民日报海外版

相关文章

习近平博鳌2018主旨演讲:思想光辉照亮美好未来

博鳌4月,潮平海阔,暖风习习。博鳌亚洲论坛再一次迎来了中国国家主席习近平。

2018-04-11  评论

习近平出席博鳌亚洲论坛开幕式 并发表主旨演讲

10日上午,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南省博鳌开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《开放共创繁荣创...

2018-04-11  评论

向世界传递更多信心

4月的博鳌,阳光明媚,万绿吐翠。博鳌亚洲论坛2018年年会正在这里举行。

2018-04-10  评论

习近平同奥地利总统范德贝伦会谈

四月八日,国家主席习近平在北京人民大会堂同奥地利总统范德贝伦举行会谈。

2018-04-09  评论

最新文章

日本各炼油商一致决定因美制裁暂停进口伊朗

{r[title]}

日本各炼油商组成的石油联盟会长月冈隆(出光兴产董事长)在9月2...

人民币兑美元中间价设在1美元兑 6.8357 元

{r[title]}

人民币兑美元中间价报6.8357元,较上一交易日(9月20日)的6.853...

网传高铁“霸座女”是湖南某医院护士长?院

{r[title]}

9月19日下午,网上流传一段“高铁又现霸座女”的视频。视频中,...

习近平向第十七届中国西部国际博览会致贺信

{r[title]}

第十七届中国西部国际博览会于9月20日在四川成都开幕。