国家一类资质  中央新闻网站

“丝路之旅”博鳌特展 穿越万里丝路的前世今生

4月8日至11日,“丝路之旅”博鳌亚洲论坛2018年年会特展在博鳌亚洲论坛大酒店举行。

作为本次博鳌亚洲论坛官方展览,“丝路之旅”以55幅摄影作品,带领观者开启了一场丝路穿越之旅。

 

129847123_15233272539111n

 

丝路之旅 博鳌亚洲论坛2018年年会特展

“丝路之旅”在“全球化与‘一带一路’”这一会议板块下,让观展者更直观地看到,中国“一带一路”倡议为世界和平与发展所作的贡献和努力。

 

129847123_15233272540501n

 

丝路之旅 博鳌亚洲论坛2018年年会特展

据了解,由北京华彬文化基金会策划主办的“丝路之旅”国际摄影展已开展两年,曾在中国、美国、英国、新加坡等多个国家和地区展出,并在香港“一带一路”高峰论坛、“一带一路”国际合作高峰论坛、厦门金砖会议等多个重大会议活动中亮相。

“丝路之旅”的作者是美国知名摄影师麦克·山下,他是重走海陆丝绸之路的第一位摄影家。展出作品是从三十五万张照片中精选而出的,充分展示了丝绸之路这一自然、经济长廊的历史变迁。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-10 14:28

标签

  • 博鳌
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

博鳌亚洲论坛2018年会新闻发布会暨旗舰报告发布会举行

4月8日,博鳌亚洲论坛2018年会新闻发布会暨旗舰报告发布会在海南博鳌举行。

2018-04-09  评论

博鳌亚洲论坛2018年年会进入倒计时

3月的海南东屿岛,海风轻拂。9天后的4月8日,博鳌亚洲论坛2018年年会将在这里开幕。这是今年中国主场外交的...

2018-04-03  评论

李稻葵:注册制还要等一等

如果要问谁是今年博鳌论坛上最忙的经济学家,那当属李稻葵了。在3月22日至26日的会程中,《环球人物》记者...

2016-05-06  评论

财·发现:今年哪些“新”面孔来刷新博鳌论坛颜值?

众所周知,每年的博鳌“青年领袖”论坛都会邀请一些明星大腕们,他们在吸引关注度的同时也不断刷新着整个论...

2016-03-23  评论

最新文章

张瑜:传承“金鸡奖”精神 助力华语电影发

{r[title]}

新华网北京4月19日电(记者杨静)在金鸡奖历史上,关于最佳女演...

王俊凯被任命“联合国环境署亲善大使”:点

{r[title]}

4月18日联合国环境署全球执行主任ErikSolheim来华访问,并任命中...

《向往的生活2》黄磊感慨与何炅友情:永远

{r[title]}

大型生活服务纪实节目《向往的生活》第二季新闻发布会于4月18日...

“行星猎手”发射升空 有望在2年内发现数千

{r[title]}

当地时间4月18日,号称“行星猎手”的“凌日系外行星勘测卫星”...