国家一类资质  中央新闻网站

Uber收购共享单车公司JUMP 交易价近2亿美元

图注:共享单车JUMP

凤凰网科技讯 据科技博客TechCrunch北京时间4月9日报道,Uber今天宣布,将收购共享单车创业公司Jump Bikes,但没有披露交易价。

此前报道称,Jump考虑以1亿美元以上价格把公司出售给Uber。现在,知情人士称,最终的交易价更接近2亿美元。

这是Uber任命达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)为CEO,并向软银集团出售股份谋求在明年上市后,实施的首笔收购交易。

“我们的终极目标是让人们在没有私家车的情况下更加便利地生活,”科斯罗萨西在宣布交易的博文中称,“我们致力于在Uber应用内整合多种出行模式,因此你可以选择最快、最省钱的方式到达目的地,不管是使用Uber打车、共享单车还是地铁等。”

用户可以使用智能机找到Jump的霓虹色单车,付款并解锁单车。在用完单车后,骑行者可以在任意方便的地方停车,只要合法,不需要停车点。Uber已经与Jump合作,在旧金山提供有踏板辅助的电动单车。

Jump创始人兼CEO瑞安·雷皮斯基(Ryan Rzepecki)称,他的公司将成为Uber的全资子公司,所有100名员工将加入Uber。雷皮斯基将向科斯罗萨西报告工作。

双方还将研究让外卖服务UberEats送餐员使用Jump的电动单车。“在测试过程中,他们发现使用电动单车能够提高效率,”雷皮斯基称,“我们把它视为一个潜在的重要增长领域。”

在被Uber收购前,Jump已经融资2400万美元,投资者包括风投公司Menlo Ventures、SineWave Ventures以及SOSV。Jump创建于2010年,是首家在美国提供无桩共享单车的公司。另外一家对手LimeBike已经追随Jump进入共享单车市场。自2017年1月创建以来,LimeBike已经融资1.32亿美元。

尽管共享单车在中国和部分欧洲地区备受欢迎,但是它在美国的命运还不确定。风投资本家正在投资共享单车公司,希望这一行业能够像海外市场一样增长。

中国共享单车公司摩拜单车和ofo也在进军美国。上周,摩拜单车被美团点评以27亿美元收购。(编译/箫雨)

 

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-10 14:31

标签

相关文章

共享单车“降温”,公共自行车“复活”了吗?

废弃单车堆成“坟场”,退还租金大排长队,骑车费用集体涨价……眼下,随着资本撤离,曾经火爆一时的共享单...

2019-09-20  评论

从共享单车“退烧”说开去

对创新来说,严管常常也是厚爱。听之任之、放任不管,很可能使创新走上弯路;及时出手、加以严管,往往反倒...

2019-07-18  评论

广州对共享单车实施招标控额

广东省广州市2019年互联网租赁自行车(共享单车)运营商招标公示评标结果。

2019-06-05  评论

共享单车集体涨价 你还骑吗

昨天,哈罗单车宣布涨价,这是继小蓝单车、摩拜单车后第三家宣布涨价的共享单车。

2019-04-10  评论

最新文章

藏乡新景——甘肃天祝脱贫观察

{r[title]}

今年初,甘肃省武威市天祝藏族自治县正式退出贫困县序列。

《故宫六百年》首发 祝勇:用文字营建一座

{r[title]}

从明清两代的皇室宫殿,到今天全人类的珍贵文化遗产,2020年故宫...

财经观察:日本大规模经济刺激计划能否落实

{r[title]}

由于新冠疫情对日本经济冲击持续加剧,日本政府日前推出本财年第...

仝卓手写道歉信“我错了”,已向中戏申请撤

{r[title]}

近日,艺人仝卓在网络直播中自称将往届生身份改为应届生参加高考...