国家一类资质  中央新闻网站

韩媒:朴槿惠交不起180亿韩元罚金 可能因此再增3年劳役

 

【环球网报道 记者 李慧玲】韩国前总统朴槿惠因“亲信干政门”案一审被判处24年监禁、处以180亿韩元的罚金。不过,据韩媒报道,朴槿惠或因难以支付法庭处以的罚金,在24年监禁的基础上,再增加3年劳役。

韩联社6日报道称,即便一审宣判的罚金为最终罚金,朴槿惠可能也难以缴纳。包括存款、住宅等在内,朴槿惠的已知财产为78亿韩元。韩国检方今年1月以涉嫌收受国家情报院36.5亿韩元贿赂追加起诉朴槿惠后,其住宅、存款、支票等全部被冻结。

韩国News1通讯社6日报道称,法庭在宣布180亿韩元罚金的同时也表示,如果被告人缴纳不了180亿韩元的罚金,将面临3年的劳役。

这意味着如果朴槿惠一审的量刑为最终量刑,且服刑期间朴槿惠不能获假释的话,现年66岁的朴槿惠将于89周岁服刑结束后,再增加3年劳役,直至92岁才能够出狱。

除“亲信干政门”案外,朴槿惠涉嫌收受韩国国家情报院贿赂的案件正在审理当中。News1通讯社报道称,根据此案的宣判结果,朴槿惠需要缴纳的罚金可能会继续增加。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-09 13:00

标签

  • 韩国
  • 作者:
  • 来源:环球网

相关文章

6日一审判决被允许电视直播 朴槿惠此前曾明确表示拒绝

据韩联社报道,韩国法院3日同意对6日的前总统朴槿惠案一审判决进行电视直播。

2018-04-03  评论

李明博再拒狱中讯问 检察官下午继续做思想工作

韩国检方28日前往看守所对涉贿被捕的前总统李明博进行调查,然而,李明博拒绝与检察官见面抵制调查,其律师...

2018-03-29  评论

韩国前总统李明博被批捕 深夜遭检方带走

韩国法院于当地时间22日晚11时许签发对前总统李明博的逮捕令,李明博将被移送至首尔东部拘留所。

2018-03-23  评论

李明博是否将被正式拘捕?韩媒:结果最早今晚揭晓!

据韩联社报道,韩国法院最早将于22日晚间决定是否批捕前总统李明博,并将通过检方辩方都不在场的书面审查方...

2018-03-22  评论

最新文章

张瑜:传承“金鸡奖”精神 助力华语电影发

{r[title]}

新华网北京4月19日电(记者杨静)在金鸡奖历史上,关于最佳女演...

王俊凯被任命“联合国环境署亲善大使”:点

{r[title]}

4月18日联合国环境署全球执行主任ErikSolheim来华访问,并任命中...

《向往的生活2》黄磊感慨与何炅友情:永远

{r[title]}

大型生活服务纪实节目《向往的生活》第二季新闻发布会于4月18日...

“行星猎手”发射升空 有望在2年内发现数千

{r[title]}

当地时间4月18日,号称“行星猎手”的“凌日系外行星勘测卫星”...