国家一类资质  中央新闻网站

李克强分别会见奥地利总统范德贝伦、联合国秘书长古特雷斯

本报北京4月8日电 (记者杜一菲)国务院总理李克强8日下午在钓鱼台国宾馆会见来华进行国事访问的奥地利总统范德贝伦。

李克强欢迎范德贝伦总统和库尔茨总理联袂访华。他表示,奥地利是中国在欧洲的重要伙伴。习近平主席同总统先生举行会谈,共同规划两国关系未来发展。中方愿同奥方抓住机遇,对接发展战略,深化人文交流合作,加强在国际事务中的沟通协调,全面提升两国关系水平。

李克强指出,中奥合作有基础、有优势、更有后劲。中方愿同奥方不断扩大双边贸易与双向投资,在高端制造、科技创新、节能环保等领域打造新增长点,拓展在“一带一路”和“16+1合作”框架下的合作,实现互利共赢。中欧同为经济全球化的建设者和受益者,中方愿同包括奥方在内的欧洲国家一道,共同促进贸易和投资自由化便利化,共同反对各种形式的保护主义,维护和加强多边贸易体制,不断增进双方人民福祉。

范德贝伦表示,我同库尔茨总理联袂访华,体现了奥方对奥中关系的高度重视。奥中两国都有悠久的文化传统,都致力于保护文化和古迹,都对取得的伟大成就感到自豪。奥方高度评价中国经济发展,这在世界上史无前例。奥方愿进一步拓展两国经济合作,扩大旅游和人员往来,推动两国关系取得新的发展。奥方支持贸易投资自由化便利化,维护多边贸易体制,愿以担任欧盟轮值主席国为契机,促进欧洲同亚洲的合作。

本报北京4月8日电 (记者杜一菲)国务院总理李克强8日下午在钓鱼台国宾馆会见来华进行正式访问的联合国秘书长古特雷斯。

李克强表示,当前世界经济继续保持复苏势头,但基础并不牢固。与此同时,单边主义和贸易保护主义抬头,国际形势中的不安定、不确定因素依然突出。中国已深度融入世界,需要和平稳定的外部环境。作为最大发展中国家,中国愿意承担与自身实力相称的国际责任,与国际社会一道共同支持贸易和投资自由化便利化,反对贸易保护主义,推动经济全球化向更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展,为人类进步作出更大贡献。

李克强积极评价中国同联合国的关系与合作,强调中国坚定维护以联合国宪章为基础的国际关系基本准则,支持联合国在国际事务中发挥核心作用,将继续建设性参与联合国各领域工作,积极推动落实联合国2030年可持续发展议程,为促进世界和平与发展作出不懈努力。

古特雷斯表示,中国是国际和平与合作的主要稳定因素,联合国愿同中国深化全方位合作。当前经济全球化面临一些困难,但这不能通过单边主义、保护主义来解决,而应通过国际合作、多边主义来应对,以规则为基础的国际秩序应当得到遵守。保护主义损人害己。联合国高度赞赏中国在多边主义中发挥的积极作用,期待中方在应对气候变化、维和、落实2030可持续发展议程以及解决国际地区问题上继续作出积极贡献。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-09 13:01

标签

  • 李克强
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

李克强对全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议作出重要批示

4月3日电全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议4月3日在京召开。

2018-04-04  评论

李克强:扎实开展春耕备耕 促进优化农业种植结构 提高农业综合竞争力

全国春季农业生产工作会议3月28日至29日在河北省正定县召开。

2018-03-30  评论

李克强主持召开国务院常务会议

国务院总理李克强3月28日主持召开国务院常务会议。

2018-03-29  评论

李克强会见出席中国发展高层论坛2018年年会的外方代表并座谈

3月26日,国务院总理李克强在北京会见出席中国发展高层论坛2018年年会的外方代表并同他们座谈。

2018-03-28  评论

最新文章

张瑜:传承“金鸡奖”精神 助力华语电影发

{r[title]}

新华网北京4月19日电(记者杨静)在金鸡奖历史上,关于最佳女演...

王俊凯被任命“联合国环境署亲善大使”:点

{r[title]}

4月18日联合国环境署全球执行主任ErikSolheim来华访问,并任命中...

《向往的生活2》黄磊感慨与何炅友情:永远

{r[title]}

大型生活服务纪实节目《向往的生活》第二季新闻发布会于4月18日...

“行星猎手”发射升空 有望在2年内发现数千

{r[title]}

当地时间4月18日,号称“行星猎手”的“凌日系外行星勘测卫星”...