国家一类资质  中央新闻网站

苹果被指向运营商转嫁广告和维修成本 面临韩国处罚

苹果公司

凤凰网科技讯 据《韩国先驱报》北京时间4月9日报道,业界消息周日称,苹果公司很可能因为向韩国电信运营商转嫁广告和维修成本,遭到韩国反垄断部门的处罚。

消息称,韩国公平贸易委员会(FTC)秘书处已在近日同意针对苹果韩国公司的不公平行为对其实施处罚,并向苹果韩国发去了一份审查报告,要求后者作出解释。在听取苹果韩国的解释后,FTC将在几天内确定是否对苹果实施处罚以及处罚的力度。

过去几年,苹果韩国已经遭到当地移动运营商的批评。韩国运营商指控苹果将iPhone的销售成本转嫁到他们身上,包括广告成本、发布会成本以及维修成本。

去年11月,韩国三大运营商—— SK电讯、KT以及LG Uplus——应苹果的要求投放电视广告,宣传iPhone 8和iPhone X的设计和功能,但是得自己掏腰包。“你看看iPhone的电视广告,所有都一样,只有结尾的运营商Logo不同。不过,电信运营商得承担所有成本,达到数十亿韩元,”一位韩国运营商高管称。

苹果旗舰机iPhone X的售价也受到了当地消费者的批评。64GB、256GB版iPhone X的售价比日本、美国的售价高出大约20万韩元(约合187美元)。

FTC在2016年对苹果展开调查,并在2016年6月、2017年11月突袭了苹果韩国办事处。

在其他市场,苹果在2013年因为控制iPhone成本被中国台湾罚款7亿韩元。去年,苹果因为针对运营商采取不公平行为被法国罚款640亿韩元。(编译/箫雨)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-09 13:47

标签

  • 苹果
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

苹果教育版iPad拆解:A10处理器和触控笔为最大变化

据科技博客AppleInsider北京时间4月4日报道,专业维修公司iFixit在周二发布的拆解报告显示,苹果公司最新发...

2018-04-04  评论

苹果Mac最快2020年弃用英特尔处理器 改用自主芯片

凤凰网科技讯据彭博社北京时间4月3日报道,知情人士称,苹果公司计划最快从2020年开始在Mac电脑中使用自主...

2018-04-03  评论

苹果5月1日发布第二财季业绩 预计营收600-620亿美元

凤凰网科技讯据科技博客9to5mac北京时间4月3日报道,苹果公司今天通过官网发布信息,称其将在美国当地时间5...

2018-04-03  评论

苹果庆祝42岁生日:成立于愚人节却代表硅谷精神

据phoneArena北京时间4月2日报道,42年前的4月1日,史蒂夫·乔布斯(SteveJobs)和史蒂夫·沃兹尼克(SteveWo...

2018-04-02  评论

最新文章

日本各炼油商一致决定因美制裁暂停进口伊朗

{r[title]}

日本各炼油商组成的石油联盟会长月冈隆(出光兴产董事长)在9月2...

人民币兑美元中间价设在1美元兑 6.8357 元

{r[title]}

人民币兑美元中间价报6.8357元,较上一交易日(9月20日)的6.853...

网传高铁“霸座女”是湖南某医院护士长?院

{r[title]}

9月19日下午,网上流传一段“高铁又现霸座女”的视频。视频中,...

习近平向第十七届中国西部国际博览会致贺信

{r[title]}

第十七届中国西部国际博览会于9月20日在四川成都开幕。