国家一类资质  中央新闻网站

中企将在乌克兰中部建设大型太阳能电站

新华社基辅4月6日电(记者陈俊锋 钟忠)中国机械设备工程股份有限公司6日在基辅同乌克兰最大私营能源企业——顿巴斯燃料和能源公司签订合同,将在乌中部地区建设一座200兆瓦太阳能电站。

据介绍,这座太阳能电站将建在第聂伯罗彼得罗夫斯克州的尼科波尔市附近,占地400公顷,总投资约2.3亿欧元,其中中方将筹集约1.7亿欧元,其余部分由顿巴斯燃料和能源公司出资。

电站建设工程预计今年底基本完工,明年3月正式并网发电,届时将可确保10万人的用电量,每年减少30万吨二氧化碳排放量。

顿巴斯燃料和能源公司总经理季姆琴科接受新华社记者采访时说,这是目前乌境内最大的绿色能源项目,既能创造经济效益,又能带来社会效益,还将创造上千个就业岗位。

中国机械设备工程股份有限公司总经理张淳说,在乌克兰发展绿色能源有广阔前景,中方将同乌方企业一起保质保量地把项目完成好。

乌克兰副总理基斯季翁、乌能源和煤炭工业部长纳萨利克出席了当天的签字仪式。顿巴斯燃料和能源公司业务主要集中在乌克兰中部和东部,负责为乌全国330万普通用户和约8万家工业企业供电、供热。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-09 16:25

标签

  • 能源
  • 作者:钟忠
  • 来源:新华网

相关文章

中国华信董事会主席叶简明获“2017 新能源十大年度人物”称号

中国华信董事会主席叶简明在30位候选人中脱颖而出,荣膺“2017 新能源十大年度人物”称号。

2017-12-13  评论

中国华信叶简明:入股俄油七分依靠国家大势

华信收购俄油股份,对自身的发展的确是一个里程碑。

2017-11-10  评论

中国华信叶简明:传统油气业寒冬将至,全力以赴“油气新生”

入股俄罗斯石油公司的消息让中国华信走到了全球油气行业的视线中央,也令中国华信布局“一带一路”的格局愈...

2017-11-10  评论

中国华信叶简明:企业发展战略要走一步看三步

入股俄油经国外媒体公布出来,中国华信被列入国际能源十强,成为了焦点。

2017-11-10  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...