国家一类资质  中央新闻网站

NASA送人类“小蝌蚪”上国际空间站 研究太空生娃?

人类和公牛精液搭乘猎鹰9火箭和龙飞船升空,奔向国际空间站

凤凰网科技讯 据India Today北京时间4月7日报道,在太空旅游,甚至登陆火星成为热门话题的当下,美国航空航天局把人类和公牛精液送上国际空间站,研究它们暴露在零重力环境下会发生怎样的变化。

被称作Micro-11的这项任务,开始时间是4月1日。当天,冷冻的人类和公牛精液,搭乘SpaceX的猎鹰9火箭和龙飞船升空,奔向国际空间站。

国际空间站上的航天员将对样本进行解冻,并添加化学物质,激发精子活性,为它们与卵子结合进行准备工作。研究人员将利用录像设备记录精子与卵子结合的过程。

Micro-11的精液样本被送往NASA肯尼迪太空中心

最终,样本将加入防腐剂,被送回地球。研究人员将分析精子和卵子在太空结合所需要的步骤,以及在太空活化的精子样本与地面是否相同。

美国航空航天局太空生物项目首席科学家法蒂·卡洛亚(Fathi Karouia)表示,“根据以往的试验,失重能促进精子活动。”

这项研究,可能是理解失重环境中“生儿育女”可行性的第一步。卡洛亚说,“Micro-11是首次利用经过验证的分析方法,评估人类和牛科动物精子在太空中的生育能力。”

显微镜下的牛精子

虽然这不是精子第一次被送入太空进行测试,但该实验可以为长期太空飞行对人类生育的影响提供新的见解。

此前,包括青蛙、蝾螈、海胆、海蜇、蜗牛、青鳉鱼、线虫(一种称为秀丽隐杆线虫的线虫)和其他水生无脊椎动物在内的若干物种,已经成功地在太空中繁殖。

此外,水生无脊椎动物——如介形虫和水蚤,在为期四个月的太空微重力条件下,繁殖了它们的后代或重复了它们的生命周期。(编译/霜叶)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-09 16:25

标签

  • 科技
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

五大科技巨头市值一天缩水787亿 过去3周蒸发3970亿

所谓的FAANG——Facebook、亚马逊、苹果、Netflix和谷歌母公司Alphabet——去年曾拉动主要股指屡创新高,星...

2018-04-03  评论

SpaceX再射二手猎鹰9火箭 向国际空间站运送3吨补给

凤凰网科技讯据彭博社北京时间4月3日报道,作为与美国航空航天局向国际空间站运输补给的长期合同的一部分,...

2018-04-03  评论

我国学者研制出可耐1300摄氏度高温的隔热防火材料

近期,中国科学技术大学俞书宏教授课题组研制出一种具有双网络结构的酚醛树脂/二氧化硅复合气凝胶材料,可...

2018-04-02  评论

百度云推出全新ABC一体机 并将AI实现落地商业化

北京时间3月30日,百度云联合浪潮展示了其最新版本的ABC一体机。

2018-03-30  评论

最新文章

张瑜:传承“金鸡奖”精神 助力华语电影发

{r[title]}

新华网北京4月19日电(记者杨静)在金鸡奖历史上,关于最佳女演...

王俊凯被任命“联合国环境署亲善大使”:点

{r[title]}

4月18日联合国环境署全球执行主任ErikSolheim来华访问,并任命中...

《向往的生活2》黄磊感慨与何炅友情:永远

{r[title]}

大型生活服务纪实节目《向往的生活》第二季新闻发布会于4月18日...

“行星猎手”发射升空 有望在2年内发现数千

{r[title]}

当地时间4月18日,号称“行星猎手”的“凌日系外行星勘测卫星”...