国家一类资质  中央新闻网站

苹果教育版iPad拆解:A10处理器和触控笔为最大变化

教育版iPad

凤凰网科技讯 据科技博客AppleInsider北京时间4月4日报道,专业维修公司iFixit在周二发布的拆解报告显示,苹果公司最新发布的教育版iPad 6主要有两个重大变化,外加少量小变化。

拆解显示,新iPad的最大变化是采用了升级版A10 fusion处理器,并增加了对Apple Pencil触控笔的支持。此前,标准版iPad并不支持Apple Pencil。

iFixit发现,新iPa继续采用了A1484型号电池,与iPad 5相同,但保留了此前妨碍维修的粘合剂。另外,新平板还保留了恩智浦半导体的8461A1 Touch ID芯片。

新iPad拆解

新iPad还使用了一对博通BCM15900B0触摸屏控制器。这一新控制器芯片同样被用于了10.5英寸、12.9英寸iPad Pro机型,意味着它的作用是为Apple Pencil提供支持。

在拆解过程中,新iPad最让iFixit感到为难的是它的许多部分使用了强力粘合剂,导致设备难以修理。因此,iFixit给予新iPad的维修得分为2分(满分10分,越低越难修理),和2017年款iPad一致。

新iPad被“大卸八块”

iFixit发现,和教育市场对手——谷歌公司的Chromebook笔记本电脑——相比,尽管新iPad的玻璃显示屏“更容易掉下”,但是它采用的“空隙数字化仪面板”缓解了这一问题。由于数字化仪面板使用的缆线看起来和去年的iPad稍有不同,iFixit推测这一调整是为了支持Apple Pencil。

新iPad目前已上市,32GB WiFi版的起售价为329美元。(编译/箫雨)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-04 17:32

标签

  • 苹果
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

苹果5月1日发布第二财季业绩 预计营收600-620亿美元

凤凰网科技讯据科技博客9to5mac北京时间4月3日报道,苹果公司今天通过官网发布信息,称其将在美国当地时间5...

2018-04-03  评论

苹果Mac最快2020年弃用英特尔处理器 改用自主芯片

凤凰网科技讯据彭博社北京时间4月3日报道,知情人士称,苹果公司计划最快从2020年开始在Mac电脑中使用自主...

2018-04-03  评论

苹果庆祝42岁生日:成立于愚人节却代表硅谷精神

据phoneArena北京时间4月2日报道,42年前的4月1日,史蒂夫·乔布斯(SteveJobs)和史蒂夫·沃兹尼克(SteveWo...

2018-04-02  评论

苹果将允许用户下载数据、删除账户 遵守欧盟新隐私法

苹果称,它将在未来数月更新其用于管理AppleID的页面,使用户能下载他们存储在该公司的所有数据。该网页还...

2018-03-30  评论

最新文章

张瑜:传承“金鸡奖”精神 助力华语电影发

{r[title]}

新华网北京4月19日电(记者杨静)在金鸡奖历史上,关于最佳女演...

王俊凯被任命“联合国环境署亲善大使”:点

{r[title]}

4月18日联合国环境署全球执行主任ErikSolheim来华访问,并任命中...

《向往的生活2》黄磊感慨与何炅友情:永远

{r[title]}

大型生活服务纪实节目《向往的生活》第二季新闻发布会于4月18日...

“行星猎手”发射升空 有望在2年内发现数千

{r[title]}

当地时间4月18日,号称“行星猎手”的“凌日系外行星勘测卫星”...