国家一类资质  中央新闻网站

《暴裂无声》昨日首映 姜武:演暴发户 设计小细节

将于4月4日上映的《暴裂无声》昨日首映,导演忻钰坤,主演宋洋、姜武、袁文康、谭卓、安琥等亮相。

忻钰坤首部电影《心迷宫》上映后,收获好评无数,此次携新作《暴裂无声》重装上阵,从全新起点出发,在动作和人性挖掘层面突破自己,使《暴裂无声》比前作电影感更强。影片围绕矿工张保民、律师徐文杰、煤老板昌万年之间的纠葛与较量展开。三个角色代表三个阶层,“失语”父亲张保民代表了底层人民,律师是摇摆不定的中产阶级,煤老板则代表了新兴的暴发户,但三个角色没有一个是善茬,每个角色的“无声”之狠都大不相同。张保民“失语”只能动用武力表达狠,昌万年吃相残忍举手投足间透露狠劲,徐文杰明知真相却闭口不言,沉默之狠更是狠到骨子里。三个角色如同一条食物链上不同的位置,狠戾地将 “无声”的每个角色展现得掷地有声,通过若动物世界般三人之间的弱肉强食,将社会症结剖开,用生猛的笔触描绘了一幅在人间浮世绘。

相比于《心迷宫》,《暴裂无声》显然更加生猛。忻钰坤也表示希望比之前的《心迷宫》再做提升,在制作上也更复杂,车牌上的“豢”字,正是忻钰坤用来体现人物本性的一个符号。忻钰坤坦言:“在拍摄时想要在车牌上选一个特殊的字,‘豢’与‘蒙’形相近,豢养一词有收买、利用的意思,很适合用来指代徐文杰这个角色的本质。”而除了车牌,忻钰坤还在电影中插入了许多隐喻与特殊符号,需要观众们走进影院在影片中慢慢寻找。

宋洋以出演徐浩峰电影知名。在这部影片中,他一改戏路饰演了一名失语矿工,在没有一句台词的情况下凭借肢体动作展现出了无声的愤怒,演活了这个在利益与人性的漩涡中苦苦挣扎的底层人民形象。

宋洋表示张保民这个角色对他来说是陌生的,“作为都市人,身边没有任何一个可以参考的对象,虽然拍摄前跟导演沟通非常多,但是内里的东西还是要靠我自己,演绎的过程中需要我把自己身上的东西扔掉才能演得毫无痕迹”。

而为了拍这部电影,宋洋还鼻子受伤缝了13针,但他表示,这次合作完全是因为导演好、剧本好、对手好 ,所以接演这部电影受点苦不算什么。

姜武在片中演的暴发户更是令人印象深刻,大家笑说剧组的钱都花他身上了,因为全片只有他演的煤老板吃得好住得好,开着豪车。姜武笑说:“帮忙就得讲究一点。”他大赞导演厉害,剧本好,对手好,“导演懂得找什么演员,来达到他想要的东西”。

除了是暴发户外,这个人物还有些变态,所以姜武为他增加吃西红柿、涮羊肉。戴假发等细节,而这些小设计,显然非常成功。

最痛苦的是安琥客串的一个角色,被迫吃了生羊肉。安琥说拍时是用的真羊肉,拍了四个小时,“真的很反胃”。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-04 17:33

标签

  • 电影
  • 作者:
  • 来源:北京青年报

相关文章

斯蒂芬·金作品改编电影 《夺命来电》万众期待

由托德·威廉姆斯执导,《2012》约翰·库萨克、《复仇者联盟》塞缪尔·杰克逊和《饥饿游戏》伊莎贝拉·弗尔曼主...

2018-04-03  评论

澳媒:中国影星高云翔在悉尼被捕 涉嫌性侵袭击

3月29日报道,中国电影明星高云翔在澳大利亚卷入性侵丑闻,他以及另一名男子被指控在澳大利亚高档酒店性侵1...

2018-03-29  评论

《环太平洋:雷霆再起》首周末劲收4.09亿

由美国传奇影业、美国环球影业和善为影业联合出品的好莱坞科幻动作巨制《环太平洋:雷霆再起》正在全国院线...

2018-03-28  评论

《肆式青春》曝概念预告 《你的名字》团队精心制作

影片以三段温暖清新的小故事共同组成,从“衣食住行”四个方面来诉说关于青春的故事,是一部能让观众们跨越...

2018-03-23  评论

最新文章

日本各炼油商一致决定因美制裁暂停进口伊朗

{r[title]}

日本各炼油商组成的石油联盟会长月冈隆(出光兴产董事长)在9月2...

人民币兑美元中间价设在1美元兑 6.8357 元

{r[title]}

人民币兑美元中间价报6.8357元,较上一交易日(9月20日)的6.853...

网传高铁“霸座女”是湖南某医院护士长?院

{r[title]}

9月19日下午,网上流传一段“高铁又现霸座女”的视频。视频中,...

习近平向第十七届中国西部国际博览会致贺信

{r[title]}

第十七届中国西部国际博览会于9月20日在四川成都开幕。