国家一类资质  中央新闻网站

塞西再次当选埃及总统

埃及全国选举委员会主席拉欣·易卜拉欣2日宣布,现任总统塞西在2018年埃及总统选举中赢得97.08%的有效选票,成功获得连任。

易卜拉欣在当天举行的新闻发布会上说,此次总统选举共有2425万选民参加投票,投票率为41.05%。塞西赢得约2184万张选票,他的对手、埃及明日党领导人穆萨·穆斯塔法·穆萨获得65万余张选票,无效票数超过176万。

埃及议会发言人萨拉赫·哈萨布拉3月31日说,新总统就职仪式将在6月初举行。(记者 黄培昭)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-03 11:03

标签

  • 埃及
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

埃及北部火车相撞造成至少16人死亡

据埃及官方《金字塔报》报道,埃及北部布海拉省28日发生一起火车相撞事故,造成至少16人死亡,超过40人受伤...

2018-03-01  评论

埃及总统选举将于3月举行

埃及全国选举委员会8日在开罗宣布,2018年埃及总统选举投票将于3月26日至28日举行,海外选民将于3月16日至1...

2018-01-09  评论

埃及总统强调维护耶路撒冷历史地位

埃及总统塞西11日与巴勒斯坦国总统阿巴斯在开罗举行会晤。

2017-12-19  评论

埃及前总理沙菲克遭阿联酋驱逐“回家” 原因不明

埃及前总理艾哈迈德·沙菲克的家人证实,沙菲克2日遭阿拉伯联合酋长国驱逐,当天抵达埃及首都开罗。

2017-12-05  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...