国家一类资质  中央新闻网站

6日一审判决被允许电视直播 朴槿惠此前曾明确表示拒绝

【环球网综合报道】据韩联社报道,韩国法院3日同意对6日的前总统朴槿惠案一审判决进行电视直播。

不过,朴槿惠对这一决定应该不太开心。因为其在2日向法院递交的亲笔信中,明确表示不希望宣判过程被电视直播。“有人发函征求我是否同意电视直播,对此,我表示不同意。”朴槿惠在递交的亲笔信中写道。

韩联社此前曾称,韩国大法院在2017年7月对直播规定规则进行修改,决定在被告人同意的情况下,可以对一审、二审宣判进行直播。在被告人不同意的情况下,考虑到“公共利益”,也可能会进行直播。此前,法院在对三星副会长李在镕和崔顺实进行一审宣判的时候并未进行直播。

去年4月,检方以18项罪名起诉朴槿惠,包括涉嫌收受贿赂、滥用职权、强迫企业出资。今年年初,检方向朴槿惠追加3项指控,包括违反选举法和违反国家情报机构相关法规。至此,朴槿惠累计受到21项罪名指控。

检方今年2月提请判处朴槿惠30年监禁,同时处以1185亿韩元(约合7亿元人民币)罚款。首尔中央地方法院定于6日就朴槿惠案作出一审判决。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-03 11:09

标签

  • 韩国
  • 作者:
  • 来源:环球网

相关文章

李明博再拒狱中讯问 检察官下午继续做思想工作

韩国检方28日前往看守所对涉贿被捕的前总统李明博进行调查,然而,李明博拒绝与检察官见面抵制调查,其律师...

2018-03-29  评论

韩国前总统李明博被批捕 深夜遭检方带走

韩国法院于当地时间22日晚11时许签发对前总统李明博的逮捕令,李明博将被移送至首尔东部拘留所。

2018-03-23  评论

李明博是否将被正式拘捕?韩媒:结果最早今晚揭晓!

据韩联社报道,韩国法院最早将于22日晚间决定是否批捕前总统李明博,并将通过检方辩方都不在场的书面审查方...

2018-03-22  评论

李明博受讯结束 否认检方主要指控

据韩联社报道,韩国前总统李明博于14日上午到达首尔中央地方检察厅,在接受长达21小时的检方调查后于次日凌...

2018-03-15  评论

最新文章

张瑜:传承“金鸡奖”精神 助力华语电影发

{r[title]}

新华网北京4月19日电(记者杨静)在金鸡奖历史上,关于最佳女演...

王俊凯被任命“联合国环境署亲善大使”:点

{r[title]}

4月18日联合国环境署全球执行主任ErikSolheim来华访问,并任命中...

《向往的生活2》黄磊感慨与何炅友情:永远

{r[title]}

大型生活服务纪实节目《向往的生活》第二季新闻发布会于4月18日...

“行星猎手”发射升空 有望在2年内发现数千

{r[title]}

当地时间4月18日,号称“行星猎手”的“凌日系外行星勘测卫星”...