国家一类资质  中央新闻网站

李克强:扎实开展春耕备耕 促进优化农业种植结构 提高农业综合竞争力

李克强对全国春季农业生产工作会议作出重要批示强调

扎实开展春耕备耕 促进优化农业种植结构 提高农业综合竞争力

胡春华出席会议并讲话

新华社石家庄3月29日电 全国春季农业生产工作会议3月28日至29日在河北省正定县召开。会议全面学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记“三农”思想,认真落实李克强总理批示要求,科学分析春季农业生产形势,全面部署春季农业生产和农村集体资产清产核资等工作。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强对会议作出重要批示。批示指出:今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。各地区、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央农村工作会议和政府工作报告部署,大力实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展和质量兴农、绿色兴农,深入推进农业供给侧结构性改革,抓住当前春季农业生产关键时节,扎实开展春耕备耕,强化政策扶持,促进优化农业种植结构,统筹做好农资供应保障、动植物疫病防控等工作,推进农村一二三产业融合发展,依托“互联网+”和“双创”推动转变农业生产经营模式,提高农业综合竞争力,拓宽农民增收渠道,打好精准脱贫攻坚战,为促进农业农村现代化作出新的贡献。

会议代表参观了正定县塔元庄村,重温学习习近平总书记“三农”思想,并考察了正定县万亩小麦绿色高质高效创建核心示范区等春耕现场。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,习近平总书记“三农”思想是经过实践充分证明的科学理论体系,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的科学指南和根本遵循。要坚定不移贯彻习近平总书记“三农”思想,深刻领会核心要义和丰富内涵,切实落实到农村改革发展各领域各环节,推动农业农村工作不断取得新进展。

胡春华强调,要把保障国家粮食安全作为“三农”工作的头等大事,着力稳定粮食生产,加快优化粮食结构,不断巩固和提升粮食产能,确保谷物基本自给、口粮绝对安全。要认真抓好春耕备耕,加强技术指导和服务,强化农业防灾减灾。要细化实化促进乡村振兴政策措施,抓紧制定具体实施方案,为实施乡村振兴战略开好局、起好步。要按照时间服从质量的要求,对农村集体所有的各类资产情况进行全面清查核实,理清权属关系,健全管理制度,坚决防止集体资产流失。要按照党中央确定的改革方案,加强典型示范,因地制宜、积极稳妥向前推进,确保按时按质完成各项农村改革任务。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-30 18:10

标签

  • 李克强
  • 作者:全文字
  • 来源:新华网

相关文章

李克强主持召开国务院常务会议

国务院总理李克强3月28日主持召开国务院常务会议。

2018-03-29  评论

李克强会见出席中国发展高层论坛2018年年会的外方代表并座谈

3月26日,国务院总理李克强在北京会见出席中国发展高层论坛2018年年会的外方代表并同他们座谈。

2018-03-28  评论

李克强会见美国国会议员访华团

国务院总理李克强27日下午在中南海紫光阁会见美国联邦参议员戴恩斯率领的议员访华团。

2018-03-28  评论

李克强和加拿大总理向“中国-加拿大旅游年”开幕式致贺词

2018年“中国-加拿大旅游年”开幕式3月21日在加拿大多伦多举行。

2018-03-23  评论

最新文章

少年强,则中国强——记“幼儿武术第一人”

{r[title]}

从误打误撞第一次教孩子学武术,到编写第一本幼儿武术教材、制作...

蔡继明:第七次个税改革 听了13万条意见

{r[title]}

清华大学明斋建于1930年,有一种静谧之气,但楼外的路上也不乏往...

张明舟:童书世界的“公共外交官”

{r[title]}

张明舟的微信头像是与国际儿童读物联盟(简称IBBY)同事的合影,...

迎重阳吃寿宴 广西贺州推出“贺州长寿宴”

{r[title]}

)作为“世界长寿市”和“中国长寿美食之都”,广西贺州市生态环...