国家一类资质  中央新闻网站

李明博再拒狱中讯问 检察官下午继续做思想工作

【环球网综合报道】韩国检方28日前往看守所对涉贿被捕的前总统李明博进行调查,然而,李明博拒绝与检察官见面抵制调查,其律师还表示今天李明博拒绝调查的态度更加坚决。

据报道,韩国检方有关人士当天上午10点许来到李明博所在的首尔东部拘留所,打算再次上门调查。不过,李明博通过辩护律师表明了拒绝调查的立场,并没有和检方直接会面。但检方也不放弃,而是决定下午再次尝试劝说李明博。李明博的律师表示今天李明博拒绝调查的态度更加坚决。

本月26日,检方首次登门调查时,李明博就拒绝接受调查。李明博当天还通过辩护律师记者会表示,拒绝接受检方的一切调查。律师称,李明博身为前总统,出于遵守法律的考虑,接受了检方传讯,多次要求一切向自己问责,但被捕后,检方仍然不断传讯前总统幕僚,并大肆公布案情。律师称,在这种情况下,李明博似乎认定难以指望调查的公正性,继续接受调查没有意义。

22日深夜,首尔中央地方法院批准逮捕李明博,韩国检方随后前往李明博私邸实施逮捕。李明博沦为第四个涉腐被捕的韩国前总统。检方指称李明博涉嫌12项罪名,其中包括收受贿赂、非法挪用资金、逃税、滥用职权、非法藏匿文件以及违反选举法等。媒体分析认为,如果全部罪名成立,李明博将面临多达45年的监禁。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-29 14:36

标签

  • 韩国
  • 作者:丁洁芸
  • 来源:环球网

相关文章

韩国前总统李明博被批捕 深夜遭检方带走

韩国法院于当地时间22日晚11时许签发对前总统李明博的逮捕令,李明博将被移送至首尔东部拘留所。

2018-03-23  评论

李明博是否将被正式拘捕?韩媒:结果最早今晚揭晓!

据韩联社报道,韩国法院最早将于22日晚间决定是否批捕前总统李明博,并将通过检方辩方都不在场的书面审查方...

2018-03-22  评论

李明博受讯结束 否认检方主要指控

据韩联社报道,韩国前总统李明博于14日上午到达首尔中央地方检察厅,在接受长达21小时的检方调查后于次日凌...

2018-03-15  评论

文在寅成了“杀人嫌犯”?土耳其电视台一则新闻让韩国炸了锅

近日,韩国总统文在寅的形象出现在土耳其一家电视台的画面中,但身份竟然是“杀人藏尸案嫌疑人”!

2018-03-12  评论

最新文章

日本各炼油商一致决定因美制裁暂停进口伊朗

{r[title]}

日本各炼油商组成的石油联盟会长月冈隆(出光兴产董事长)在9月2...

人民币兑美元中间价设在1美元兑 6.8357 元

{r[title]}

人民币兑美元中间价报6.8357元,较上一交易日(9月20日)的6.853...

网传高铁“霸座女”是湖南某医院护士长?院

{r[title]}

9月19日下午,网上流传一段“高铁又现霸座女”的视频。视频中,...

习近平向第十七届中国西部国际博览会致贺信

{r[title]}

第十七届中国西部国际博览会于9月20日在四川成都开幕。