国家一类资质  中央新闻网站

富士康宣布8.66亿美元收购PC外设制造商贝尔金

贝尔金

凤凰网科技讯 据科技博客TheVerge北京时间3月27日报道,富士康今天宣布,旗下子公司鸿腾精密(FIT)将以大约8.66亿美元现金收购PC外设公司贝尔金。

富士康称,贝尔金及其系列品牌将继续以鸿腾精密全资子公司的方式运营,由创始人兼CEO切特·皮普金(Chet Pipkin)及其管理团队领导。皮普金预计将加入鸿腾精密管理层团队。

贝尔金已成立大约35年,以生产电脑和手机配件著称,包括无线充电器、笔记本电脑扩展坞以及手机外壳。2013年,贝尔金收购了知名家用路由器品牌Linksys。5年多来,贝尔金一直运营着一个名为Wemo的智能家居系统。

对于富士康来说,这是一次重大转型,从幕后制造商一下成为了三大主要消费者品牌的拥有者。自今年初以来,富士康一直在表达渴望实现业务多元化的意愿,从而不必过度依赖iPhone业务。目前,富士康半数营收据称来自苹果。如果苹果更换代工合作伙伴,或者iPhone不再受欢迎,那么富士康可能就会陷入挣扎。富士康显然希望解决这一问题,准备采用和苹果类似的商业模式:直接向消费者销售商品。(编译/箫雨)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“Ifeng科技”。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-28 10:02

标签

  • 富士康
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

专访富士康副总裁陈振国:黑电白电都要抓 打造万物互联生态

3月8号——3月12号,2018中国家电及消费电子博览会(AWE)在上海国际博览中心举行。

2018-03-09  评论

英媒:富士康再现员工跳楼 其工作条件引发全球担忧

据雅虎财经的报道,一家位于美国的中国劳工权力组织称,周六在中国一家生产苹果iPhone手机的工厂内,一名工...

2018-01-09  评论

威斯康星州投票批准富士康建厂30亿美元奖励方案

威斯康星州议会周四以59比30投票批准一项法案,为富士康在该州建造LCD面板工厂提供30亿美元一揽子奖励铺平...

2017-08-18  评论

富士康投300万美元 安卓之父手机公司估值超10亿美元

在一部手机都还没有卖的情况下,“Android之父”安迪·鲁宾(AndyRubin)新创建的手机创业公司Essential估值已...

2017-08-15  评论

最新文章

日本各炼油商一致决定因美制裁暂停进口伊朗

{r[title]}

日本各炼油商组成的石油联盟会长月冈隆(出光兴产董事长)在9月2...

人民币兑美元中间价设在1美元兑 6.8357 元

{r[title]}

人民币兑美元中间价报6.8357元,较上一交易日(9月20日)的6.853...

网传高铁“霸座女”是湖南某医院护士长?院

{r[title]}

9月19日下午,网上流传一段“高铁又现霸座女”的视频。视频中,...

习近平向第十七届中国西部国际博览会致贺信

{r[title]}

第十七届中国西部国际博览会于9月20日在四川成都开幕。