国家一类资质  中央新闻网站

美图公司2017年营收45.2亿元 同比增长186.8%

凤凰网科技讯(作者/阿伦) 3月26日消息,今天下午,美图公司(01357.HK)在香港召开了“2017美图业绩发布会”,美图公司创始人兼董事长蔡文胜、美图公司创始人兼CEO吴欣鸿出席现场,并就财报事宜答记者问,凤凰网科技受邀现场报道。

财报显示,美图公司2017年总营收为人民币45.2亿元,同比增长186.8%,经调整净亏损为人民币4600万元,同比下降91.5%。互联网业务及智能硬件业务的收入分别增长652.2%及153.8%。互联网业务分部的收入贡献于2017 年持续增加,2017年下半年占总收入的23.0%,而2016年全年为6.6%。

财报发布前,美图公司股价于今日大涨6.78%。与2016年相比,美图公司2017年的营收和利润同创新高,走势十分乐观。2016年,美图公司的营收和经调整后净亏损分别为人民币15.7亿元、5.4亿元。

蔡文胜在现场表示,美图公司在2017年的运营为未来规模化盈利打下了很好的基础,2017年第四季度美图公司经调整后已经实现了单季盈利。吴欣鸿称,2017年美图公司互联网业务增长强劲,智能硬件方面共卖出157万台手机,2018年美图公司将探索包括信息流广告、非标广告等多种类型的变现模式。

在回答凤凰网记者提出的“是否会回归A股”的问题时,蔡文胜表示:目前还没有收到邀请,但未来不排除有回归A股的可能性。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-28 10:54

标签

  • 公司
  • 作者:阿伦
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

领英公布2018美最佳雇主榜单:亚马逊第一苹果第六

凤凰网科技讯据科技博客AppleInsider北京时间3月22日报道,职业社交网站领英在周三公布了2018美国最佳雇主...

2018-03-22  评论

联想系入主蓝色光标落定

本报讯(记者刘慎良)在A股多次布局的联想控股股份有限公司,不到三个月,即成为北京蓝色光标品牌管理顾问...

2018-03-12  评论

老板电器增速未达预期 四天市值跌去近百亿

近日,“白马股”老板电器连续收获两个跌停颇受市场关注,毕竟对于老板电器而言,这还是头一遭。 

2018-03-05  评论

高通本周迎来关键投票 决定公司未来和雅各布家族遗产

据《华尔街日报》北京时间3月5日报道,本周二,高通公司股东将投票决定是否支持博通公司提名的董事候选人。...

2018-03-05  评论

最新文章

三大进口车品牌下调厂家指导价 奔驰G级降幅

{r[title]}

进口汽车关税新政发布后,多家进口车企宣布降价。

刚果(金)28人确诊埃博拉 邻国防范病毒渗

{r[title]}

刚果(金)卫生部23日发布数据,确认28名病人患埃博拉出血热,其...

网约车平台和司机将纳入出租车服务质量信誉

{r[title]}

交通运输部24日公布新修订的《出租汽车服务质量信誉考核办法》中...

20年前横渡大西洋 法国泳将宣布今年会挑战

{r[title]}

1998年,法国泳将伯努瓦·勒孔特成为横渡大西洋的第一人,近日他...