国家一类资质  中央新闻网站

韩国前总统李明博被批捕 深夜遭检方带走

  人民网讯 韩国法院于当地时间22日晚11时许签发对前总统李明博的逮捕令,李明博将被移送至首尔东部拘留所。他是继卢泰愚、全斗焕、朴槿惠之后,韩国宪政史上第四名被提请批捕的前总统。

根据韩国检方19日向法院提交的逮捕令申请,李明博涉嫌收受贿赂、挪用公款、逃税漏税、滥用职权等12项罪名。检方指称李明博涉嫌受贿约110亿韩元(约合人民币6534万元),还通过其实际控制的汽车零部件制造企业DAS公司设立约350亿韩元(约合人民币2亿元)的秘密基金,用于挪用公款、逃税等非法行为。

据悉,检方向法院提交的文书多达207页A4纸,是去年申请批捕朴槿惠文书的2倍还多,整理的拘捕必要性理由意见书就有1000多张。检方认为,鉴于案情重大,涉贿金额巨大,且嫌疑人否认大多指控,有拉拢串供或毁灭证据之虞,应当提请批捕。

本月14日,李明博首次接受检方讯问,他向公众致歉但否认所涉罪名。次日,检方称李明博在讯问中承认在担任总统期间收取国家情报院10万美元。对于检方提出的其他涉嫌罪名,李明博均予以否认。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-23 15:05

标签

  • 韩国
  • 作者:
  • 来源:人民网-国际频道 原创稿

相关文章

李明博是否将被正式拘捕?韩媒:结果最早今晚揭晓!

据韩联社报道,韩国法院最早将于22日晚间决定是否批捕前总统李明博,并将通过检方辩方都不在场的书面审查方...

2018-03-22  评论

李明博受讯结束 否认检方主要指控

据韩联社报道,韩国前总统李明博于14日上午到达首尔中央地方检察厅,在接受长达21小时的检方调查后于次日凌...

2018-03-15  评论

文在寅成了“杀人嫌犯”?土耳其电视台一则新闻让韩国炸了锅

近日,韩国总统文在寅的形象出现在土耳其一家电视台的画面中,但身份竟然是“杀人藏尸案嫌疑人”!

2018-03-12  评论

韩国将派特使团访问朝鲜

青瓦台4日宣布,韩方将派青瓦台国家安保室长郑义溶为团长的5人特使团5日至6日访问朝鲜。

2018-03-05  评论

最新文章

日本各炼油商一致决定因美制裁暂停进口伊朗

{r[title]}

日本各炼油商组成的石油联盟会长月冈隆(出光兴产董事长)在9月2...

人民币兑美元中间价设在1美元兑 6.8357 元

{r[title]}

人民币兑美元中间价报6.8357元,较上一交易日(9月20日)的6.853...

网传高铁“霸座女”是湖南某医院护士长?院

{r[title]}

9月19日下午,网上流传一段“高铁又现霸座女”的视频。视频中,...

习近平向第十七届中国西部国际博览会致贺信

{r[title]}

第十七届中国西部国际博览会于9月20日在四川成都开幕。