国家一类资质  中央新闻网站

点牛金融正式挂牌纳斯达克:开盘价5.2美元 较发行价上涨30%

凤凰网WEMONEY讯 北京时间3月20日晚间,中国金融科技企业点牛金融(股票代码:DNJR)在美国纳斯达克证券市场正式挂牌交易。据此,点牛金融成为首家在美上市的以车贷为主营业务的中国金融科技企业。

东方财富网显示,点牛金融开盘价5.2美元,较发行价上涨30%,总股本1455万股,市值达7566万美元。

据悉,点牛金融以每股4美元的公开发行价共发行155万股普通股,在不扣除承销商折扣,佣金和发行费用的情况下募资规模约为620万美元。汇财证券有限公司(ViewTrade Securities, Inc.)担任此次IPO的独家承销商。根据公司授予承销商的超额配售权,承销商可在45天内再追加购买最多232,500 股的股票。

根据公开资料,点牛金融的运营主体是上海点牛互联网金融信息服务有限公司,成立于2015年11月17日,注册资本3288.46万元,法定代表人曾而新。官网显示,截至2018年3月19日,点牛金融累计交易额超14.95亿元人民币。

此前的美国东部时间2017年12月22日,点牛金融已向美国证监会(SEC)递交了IPO招股书。之后的2018年3月9日,点牛金融更新了招股书。

招股书显示,点牛金融的主要业务为车抵贷,借款期限30到90天不等,只向以汽车作为担保的借款人提供贷款。用于担保的汽车必须为借款人所有,且目前没有其他贷款。每笔贷款的规模不得超过抵押物价值的70%。截至2017年6月30日,点牛金融上半年的运营营收约为279.8万美元,高于去年同期的111.8万美元;上半年的净亏损为60.1万美元,去年同期的净亏损为38.1万美元。

自2015年11月成立到2017年6月30日,点牛金融提供的贷款总规模约为人民币7.349亿元(约合1.088亿美元)。企业营收主要通过交易费获取,截至2017年6月30日的前6个月,以及截至2016年12月31日的2016年,交易费在贷款总额中的占比分别为2.31%和2.84%,管理费占比分别为3.1%和4.1%。上述费用均向借款人收取,没有包含在收益率中。 (凤凰网WEMONEY 秦玮/编辑)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-21 18:03

标签

  • 金融
  • 作者:
  • 来源:凤凰网财经WEMONEY

相关文章

优惠利率等保供政策明确扎实 金融与实体经济共克时艰

5日召开的国务院常务会决定,在前期针对疫情防控已出台各方面措施的基础上,再推出一批支持保供的财税金融...

2020-02-07  评论

兴业消费金融五周年:信用立身 以诚相“贷”

2019年12月22日,兴业消费金融股份公司迎来了五周岁的生日。

2019-12-23  评论

总书记关切高质量发展|给百姓、企业的钱袋子加把“安全锁”——防范金融风险在行动

中央经济工作会议提出,我国金融体系总体健康,具备化解各类风险的能力。

2019-12-18  评论

金融引活水经济添活力

时下,金融业供给侧结构性改革正加速推进,金融与实体经济从“磨合”走向“契合”,助力中国经济血脉畅通。

2019-12-11  评论

最新文章

抓实抓细抓落地 奋力夺取双胜利

{r[title]}

连日来,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展...

习近平:越是面对风险挑战,越要稳住农业

{r[title]}

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对全国春季农...

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强2月25日主持召开国务院常务会议。

初春农事忙

{r[title]}

初春时节,气温回升,农民在田间地头忙于农业生产。