国家一类资质  中央新闻网站

微商体验式调查 “三无”现象严重

本报讯(记者 王薇) 昨天,北京市消协发布了《2017年微商行业发展状况调查报告》。报告显示,产品质量、暴力刷屏、退换货难成为现今微商经营中最突出的三大问题。

调查结果显示,通过对2017年全年的微商问题的新闻舆情文本数据分析,最突出的问题是“产品质量”,其内容占比达到54.57%。微商体验式调查中,产品层面得分也相对偏低,尤其是产品“三无”现象比较严重。在微商消费者问卷调查中,产品评价也是相对偏低,认为“有保障”的不足20%。

微商的宣传层面,暴力刷屏和虚假宣传是重点问题。从微商品类看,化妆品、日用服装暴力刷屏现象最为严重。从微商类型看,企业微商在暴力刷屏方面的问题,相比较个人微商更突出。

微商服务层面,主要问题表现在“售后退换货”的退款困难、微商可能拉黑消费者等情况。其中养生保健、化妆品、日用服装商品类不同意退换货的占比超过50%,表现相对不佳。

在体验调查部分,30个被调查样本中,仅有22.22%的企业微商同意退换货,而个人微商同意退换货的比例达到了66.67%。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-14 17:26

标签

  • 调查
  • 作者:
  • 来源:北京青年报

相关文章

涉嫌提供虚假或误导性声明 美两家律所对中通展开调查

当地时间周二,美国两家律师事务所发表声明称,将对中通快递(NYSE:ZTO)去年在美IPO(首次公开招股)时涉...

2017-08-23  评论

鄂尔多斯市副市长李世镕被查(图)

内蒙古自治区国土资源厅原党组书记、厅长,鄂尔多斯市市委原常委、副市长李世镕涉嫌严重违纪,目前正在接受...

2016-10-12  评论

方正集团遭调查 四家子公司无一幸免

从2014年底开始,方正集团的高层一直与官场腐败挥之不去。魏新、李友等方正集团高层人员屡次被传出“遭到控...

2016-08-22  评论

西南证券被调查殃及两公司 铜峰电子终止重组

西南证券日前收到中国证监会立案调查通知,也让多家上市公司遭受池鱼之殃。铜峰电子(600237)7月4日晚间公...

2016-07-05  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...