国家一类资质  中央新闻网站

微商体验式调查 “三无”现象严重

本报讯(记者 王薇) 昨天,北京市消协发布了《2017年微商行业发展状况调查报告》。报告显示,产品质量、暴力刷屏、退换货难成为现今微商经营中最突出的三大问题。

调查结果显示,通过对2017年全年的微商问题的新闻舆情文本数据分析,最突出的问题是“产品质量”,其内容占比达到54.57%。微商体验式调查中,产品层面得分也相对偏低,尤其是产品“三无”现象比较严重。在微商消费者问卷调查中,产品评价也是相对偏低,认为“有保障”的不足20%。

微商的宣传层面,暴力刷屏和虚假宣传是重点问题。从微商品类看,化妆品、日用服装暴力刷屏现象最为严重。从微商类型看,企业微商在暴力刷屏方面的问题,相比较个人微商更突出。

微商服务层面,主要问题表现在“售后退换货”的退款困难、微商可能拉黑消费者等情况。其中养生保健、化妆品、日用服装商品类不同意退换货的占比超过50%,表现相对不佳。

在体验调查部分,30个被调查样本中,仅有22.22%的企业微商同意退换货,而个人微商同意退换货的比例达到了66.67%。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-14 17:26

标签

  • 调查
  • 作者:
  • 来源:北京青年报

相关文章

国家监委决定派调查组赴武汉就群众反映的涉及李文亮医生的有关问题作全面调查

中央纪委国家监委网站消息,经中央批准,国家监察委员会决定派出调查组赴湖北省武汉市,就群众反映的涉及李...

2020-02-07  评论

针对有关曹雪涛院士论文的质疑 工程院回应:会展开调查

针对近期在网络上出现的质疑南开大学校长、中国工程院院士曹雪涛的论文重复率高等问题,中国工程院昨天作出...

2019-11-19  评论

河北张家口一局长接访时玩手机?官方:启动核实调查

据张家口市委外宣局官方微信号今日消息,针对“经开区国土局局长接访时玩手机”一事,经张家口经开区区党工...

2018-11-28  评论

网传株洲县女教师因罚站学生被带入派出所 当地纪委已介入调查

10月16日,湖南株洲县育红小学一女教师因罚站学生,被警察带入株洲县渌口派出所调查7小时。记者18日晚从株...

2018-10-19  评论

最新文章

人民日报和音:中国经济持续复苏为世界注入

{r[title]}

“预计2020年,主要经济体中唯一能够实现正增长的,只有中国。”

朝阳区打造首个国际人才一站式服务平台

{r[title]}

这将成为朝阳区打造国际化、便利化、高效化营商环境的又一创新举...

外交部从三个角度驳斥蓬佩奥抹黑言论

{r[title]}

事实不容捏造,谎言重复一千遍也还是谎言。