国家一类资质  中央新闻网站

微商体验式调查 “三无”现象严重

本报讯(记者 王薇) 昨天,北京市消协发布了《2017年微商行业发展状况调查报告》。报告显示,产品质量、暴力刷屏、退换货难成为现今微商经营中最突出的三大问题。

调查结果显示,通过对2017年全年的微商问题的新闻舆情文本数据分析,最突出的问题是“产品质量”,其内容占比达到54.57%。微商体验式调查中,产品层面得分也相对偏低,尤其是产品“三无”现象比较严重。在微商消费者问卷调查中,产品评价也是相对偏低,认为“有保障”的不足20%。

微商的宣传层面,暴力刷屏和虚假宣传是重点问题。从微商品类看,化妆品、日用服装暴力刷屏现象最为严重。从微商类型看,企业微商在暴力刷屏方面的问题,相比较个人微商更突出。

微商服务层面,主要问题表现在“售后退换货”的退款困难、微商可能拉黑消费者等情况。其中养生保健、化妆品、日用服装商品类不同意退换货的占比超过50%,表现相对不佳。

在体验调查部分,30个被调查样本中,仅有22.22%的企业微商同意退换货,而个人微商同意退换货的比例达到了66.67%。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-14 17:26

标签

  • 调查
  • 作者:
  • 来源:北京青年报

相关文章

涉嫌提供虚假或误导性声明 美两家律所对中通展开调查

当地时间周二,美国两家律师事务所发表声明称,将对中通快递(NYSE:ZTO)去年在美IPO(首次公开招股)时涉...

2017-08-23  评论

鄂尔多斯市副市长李世镕被查(图)

内蒙古自治区国土资源厅原党组书记、厅长,鄂尔多斯市市委原常委、副市长李世镕涉嫌严重违纪,目前正在接受...

2016-10-12  评论

方正集团遭调查 四家子公司无一幸免

从2014年底开始,方正集团的高层一直与官场腐败挥之不去。魏新、李友等方正集团高层人员屡次被传出“遭到控...

2016-08-22  评论

西南证券被调查殃及两公司 铜峰电子终止重组

西南证券日前收到中国证监会立案调查通知,也让多家上市公司遭受池鱼之殃。铜峰电子(600237)7月4日晚间公...

2016-07-05  评论

最新文章

使用60天不满意退货 奥克斯开启“品质革命

{r[title]}

奥克斯空调品质行动正式启动。

调查显示近一成美国青少年使用电子烟抽大麻

{r[title]}

据新华社华盛顿电近日发表的一份针对美国初中生和高中生的调查报...

猜灯拜月 登高踏秋——中秋假期全国旅游情

{r[title]}

记者24日从文化和旅游部了解到,中秋假日期间全国接待国内游客97...

广深港高铁全线开通运营

{r[title]}

9月23日清晨6时44分,深圳北站,广深港高铁香港段开通首趟列车G5...