国家一类资质  中央新闻网站

西藏海拔最高机场将通高等级公路

新华社拉萨3月12日电(记者王沁鸥)国道214线昌都至邦达机场高等级公路工程日前开工建设。这标志着连接西藏海拔最高机场与“西藏东大门”昌都市区的高等级公路正式动工。这也是西藏动工建设的第8个高等级公路项目。

邦达机场海拔4334米,是西藏海拔最高的机场。目前,从机场至昌都市区行车距离超120公里,沿途需翻越高山,路段多为盘山公路,行车时间超2小时。高等级公路建成后,行车时间预计可缩短一半左右,驾驶风险也将降低。

工程总工程师杨永鹏介绍,工程建设需解决诸多技术难题。公路南段需在几十公里的距离内爬升1000米左右的海拔高度,需采用螺旋式连续桥梁,设计难度大;此外还要克服高寒冻土对路基建设的影响。

目前,正在施工的路段为项目一期工程,预计24个月完工。起点位于昌都市卡若区东南部的生格村,路线沿澜沧江向东南方向布设,止于加卡经济开发区梯贡村,全长26.9公里,设计时速80公里;计划建设特大桥21座、中桥11座、隧道2座、跨江大桥11座,桥隧比达70%。

“这是昌都市开工的第一条高等级公路,也是自治区‘十三五’规划建设的重点项目。”昌都市副市长泽仁俊美表示,公路全线贯通后,将对沟通川藏,加强藏东地区对外沟通起到重要作用。

此前,西藏已开工建设了巴宜至米林机场、拉林、日喀则机场至日喀则市、泽当至贡嘎机场、拉萨至泽当快速通道、G6那曲至拉萨控制性工程、拉萨环城路7个高等级公路项目。目前,西藏高等级公路里程已达660公里。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-13 15:07

标签

  • 机场
  • 作者:王沁鸥
  • 来源:新华网

相关文章

首尔至青岛航班客票价格引热议 青岛机场回应

2月25日,青岛机场集团网站发布公告,回应近期网上热议的首尔至青岛航班的客票价格问题。

2020-02-26  评论

机场、大桥开通,总书记为何这样重视

距离新中国成立70周年还有5天,习近平总书记来到距天安门广场直线距离约46公里的北京大兴国际机场。

2019-09-26  评论

雄安将建机场快线 建成后到北京金融街“一小时”

昨日(17日),中国雄安集团发布《雄安至北京大兴国际机场快线(R1线)工程可行性研究报告咨询服务项目比选...

2019-07-18  评论

北京大兴机场空管中心昨日竣工

6月30日下午,北京大兴国际机场最重要的配套空管工程之一——北京终端管制中心土建工程竣工验收,配套空管...

2019-07-01  评论

最新文章

“我的小飞”——一位辽宁援鄂医生和他的“

{r[title]}

5月24日,辽宁省援鄂医疗队队员、中国医科大学附属盛京医院医生...

世卫组织:中国以外新冠确诊病例达5220236

{r[title]}

世界卫生组织25日公布的最新数据显示,中国以外新冠确诊病例达到...

国足在上海训练

{r[title]}

中国国家男子足球队继续在上海集训。

告别“毛票数到睡着”的日子——从中央厨房

{r[title]}

曾经,开沙县小吃店,就意味着“起早贪黑”的生活,这让不少新生...