国家一类资质  中央新闻网站

《我们在行动》钟汉良助阵云南马鹿寨村脱贫行动

《我们在行动》

自2月28日首播后,由东方卫视出品的全国首档精准扶贫公益纪实节目——易居乐农《我们在行动》就凭借真实扶贫、公益助农的态度引发网友热议。上周三,扶贫首站——刘卓村扶贫行动圆满成功,在节目组与公益大使的共同努力下,不但在订货会上为刘卓村争取到20吨的手工面订单,更有近30000人在短短10秒内将线上1.5吨手工面抢购一空,订单排到2019年五月。实际的帮扶效果不仅为贫困村脱贫打下了坚实的基础,也受到了行业内外的高度评价,“比起筹款捐助,‘授人以渔’的扶贫才是贫困地区更需要的帮助方式,《我们在行动》显然成为了一个成功尝试。”

3月14日(周三)晚22:00,《我们在行动》第三期即将播出。本期节目中,主持人陈蓉将带领新任公益大使企业家钱东奇、钱程父子,艺人钟汉良、胡静前往云南新平县马鹿寨村,开启节目扶贫行动的第二站。

马鹿寨村位于云南省玉溪市新平县,村中有近700人为彝族分支山苏族,属于极少数民族、极偏远山区。因为地理位置偏远以及劳动力不足,让马鹿寨村一直处于贫困之中。幸好,马鹿寨村也有自己的优势。由于地处低纬度高原地区,具有温和的气候条件,让马鹿寨村非常适合种植沃柑。为了帮助村民脱贫,当地也早已引进了沃柑产业。但是沃柑的引进虽然让加入产业的村民收入有所提高,但仍有一部分村民处于极贫困状态。

《我们在行动》

为了详实掌握马鹿寨村的情况,公益大使们也兵分两路进行了深入考察:钱东奇、钱程父子与钟汉良前往当地的沃柑种植基地了解产业情况,陈蓉、胡静则跟随村主任一道了解起当地村民的生活状况。

经过深入了解,公益大使们对以种植沃柑帮助村民脱贫的扶贫思路充满信心。但村民们却对加入沃柑种植这个想法抱持怀疑甚至拒绝的态度:有村民表示自己还要打工赚钱,有的则担忧不能兼顾自己家中的田地,“家里这边的地就荒了”。村民们的担忧让脱贫方案的推广阻力重重,为了消除村民心中的疑虑,公益大使们决定再次深入沃柑种植基地,用亲身体验沃柑采摘得来的数据为村民们建立信心。

几位公益大使将在沃柑种植基地做出什么样的实验?他们最终能够说服村民种植沃柑吗?敬请关注3月14日(周三)晚22:00播出的,东方卫视易居乐农《我们在行动》。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-13 16:59

标签

  • 钟汉良
  • 作者:
  • 来源:凤凰网娱乐

相关文章

42岁钟汉良晒素颜自拍 网友直呼:不老童颜

10月26日,钟汉良通过微博晒出三张素颜自拍照。

2017-10-27  评论

《孤芳》疑买水军赖账?出品方:没买过不知道怎么回事

尽管2月10日《孤芳不自赏》已经大结局,不过《孤芳不自赏》昨日又被卷入争议热潮。

2017-02-21  评论

《罗曼蒂克》发布“浮世”海报 情义杀局爱欲对弈

程耳编剧、导演,葛优、章子怡、浅野忠信、杜淳、钟欣潼、倪大红、赵宝刚、袁泉、闫妮、韩庚、霍思燕、杜江...

2016-12-09  评论

韩媒评选出华人十大帅哥 钟汉良、鹿晗入选

据台湾“中国时报”消息,近年来韩流袭卷全球,不少粉丝深陷于欧巴魅力中,最近则有韩媒评选出华人十大帅哥...

2016-07-25  评论

最新文章

邓德隆:定位与士精神

{r[title]}

从商业的角度看,邓德隆无疑是成功的。

2018年全国科普日 看科技创新如何创造“绿

{r[title]}

近日,由中国科协牵头举办的“2018年全国科普日北京主场活动”启...

古村晒秋乐丰收

{r[title]}

9月19日,西递村村民在一处空地上晾晒玉米。 近日,安徽省黄山市...

三部门下文严查旅游景区拒收现金行为

{r[title]}

国家发展改革委19日称,相关部门将对人民币现金支付有关投诉,...