国家一类资质  中央新闻网站

《妈妈咪鸭》成“妈妈”首选 制作特辑揭秘小黄鸭诞生

黄淘淘酣睡依然不忘卖萌

小黄鸭大电影《妈妈咪鸭》自3月9日公映以来,口碑持续飘红,成为众多家庭周末观影的首选。今日影片曝光一支幕后制作特辑,小黄鸭的“亲生父母”——原力动画的众位动画人出镜,回顾了与黄淘淘共处这笑泪并存的五年时光。这部凝聚500余位中国动画人心血的动画电影,也被业内看好有望凭优质口碑持续走出长线。

口碑飘红四大亮点吸睛 情感动人触动四岁小孩

刚刚过去的这个周末,小黄鸭大电影《妈妈咪鸭》成为不少“妈妈”的首选。公映以来,猫眼评分8.8,淘票票8.6,微博电影8.6的高分,都代表了观众对影片的一致认可。总结观众的好评,主要集中在四个方面:性格鲜明、形象讨喜的角色;流畅成熟、细节萌趣的叙事;制作精良、超出预期的视觉效果;以及寓教于乐、打动人心的情感力量。

除了主演黄淘淘吸粉无数,观众也表示影片最后的情感升华颇为动人,有位妈妈评论称,自己四岁的女儿全程代入:“为大鹏着急、为小鸭子担心、为分离而难过,哭了好几次”。更感慨“经历了风雨,才会明白家人和朋友的重要性,幽默之余,也教会了孩子什么是责任。”与此同时,也有爸爸带孩子看完表示共鸣满满,“不仅是让孩子看到成长的力量,也让我这个做爸爸的感叹,父母要和孩子一同成长。”

三人在溶洞中搞怪玩耍

五年创作凝聚超500位动画人心血 “黄淘淘就像我们的孩子”

片方发布一支《妈妈咪鸭》幕后制作特辑,众多动画人集体出镜,回顾了电影从创意到执行再到如今终于和大家见面的创作之路。“有这个想法五年了,制作三年,而日夜跟黄淘淘相处已经超过两年。”说起电影的创作历程,《妈妈咪鸭》动画总监沈琰感慨良多,“黄淘淘就像我们的孩子一样,看着他一点一点成长。”

制作特辑中展示了动画制作漫长而复杂的一面:包括模型、灯光、材质、绑定、动画,到最后的渲染合成,需要多个细化之下的专业部门的通力合作,大到整个故事的构架与润色,小到黄淘淘翅膀尖部的细微动作,让身体结构不同于人类的动物表现出真实可信的变形效果,背后是超过500位动画人智慧与心血的结晶。

对这些痴迷动画的创作者来说,从最初有一个设计的概念,到最后创作出黄淘淘这样一个活灵活现的角色,这其中虽有艰苦,但更多的是快乐。沈琰在制作特辑中还讲述了一个温馨的幕后小故事,“一个参与动画创作的艺术家曾曾,在创作淘淘的时候怀孕,淘淘如今已经跟大家见面,她的宝宝也出生了。”《妈妈咪鸭》持续暖萌热映中,黄淘淘在影院与大家不见不散。

石桥流水与一旁郁郁葱葱的红树林

小黄鸭大电影《妈妈咪鸭》(《Duck Duck Goose》)由万达影视传媒有限公司、江苏原力电脑动画制作有限公司共同出品。原力动画CEO赵锐任导演兼制片人,《狮子王》、《美女与野兽》特效动画师克里斯·詹金斯(Chris Jenkins)任导演。该片作为首部全球同步发行的国产动画电影,未上映就打破国产动画电影海外销售纪录,背后是500余位中国动画人超过五年的辛勤付出。影片正在全国热映。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-13 17:01

标签

  • 电影
  • 作者:
  • 来源:凤凰网娱乐

相关文章

《环太平洋:雷霆再起》怪兽“独门武器”毁天灭地

好莱坞科幻动作巨制《环太平洋:雷霆再起》发布了“怪兽横行”版特辑与海报。

2018-03-20  评论

《狄仁杰之四大天王》危机升级 “神探”再度归来

《狄仁杰之四大天王》国际版海报徐克电影《狄仁杰之四大天王》最新海报今日曝光,并登陆香港国际电影节场刊...

2018-03-19  评论

《如影随心》全新剧照曝光 陈晓壁咚杜鹃浓情蜜意

日前,由霍建起导演,陈晓、杜鹃主演的都市爱情电影《如影随心》曝光了一组新剧照。构图精致、色调神秘、画...

2018-03-16  评论

电影《超级APP》在京召开发布会 秦岚杨树林现场告白

电影《超级APP》在北京举行了一场主题为“智能脱单告别情人劫”的上线发布会。

2018-03-16  评论

最新文章

2018青海省第三届丝路花儿艺术节在民和开幕

{r[title]}

7月16日,以“花儿漫丝路,开启新征程”为主题的2018年青海省第...

李克强主持中国欧盟领导人会晤

{r[title]}

7月16日,国务院总理李克强在北京人民大会堂同欧洲理事会主席图...

习近平会见世界银行行长金墉

{r[title]}

7月16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见世界银行行长金...

习近平会见欧洲理事会主席图斯克和欧盟委员

{r[title]}

7月16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见来华出席第二十...