国家一类资质  中央新闻网站

不愉快?特朗普讲述与墨西哥总统对话细节

美国总统唐纳德·特朗普10日披露他与墨西哥总统培尼亚·涅托上月通电话的一些细节。电话交谈不愉快,培尼亚访美计划再次告吹。

根据《华盛顿邮报》报道,特朗普与培尼亚2月20日通话大约50分钟。培尼亚强调,墨西哥不会顺应特朗普的要求,为美墨边境隔离墙“埋单”。一名墨西哥政府官员说,特朗普突然“发脾气”;美方官员证实,特朗普显现“受挫、恼怒”。

特朗普10日参加一场竞选集会,为一名共和党籍众议员候选人拉票。路透社报道,当听众高喊“修墙”时,特朗普讲述他与培尼亚对话的细节。

“他说:‘总统先生,我希望你发一份声明,宣布墨西哥将不会为修墙埋单。’”

“我说:‘你疯了吗!我不会发这样的声明。’”

培尼亚坚持自己的要求,特朗普回应:“再见。要我达成这样的协议,没门。”

墨方官员没有立即对特朗普在集会上的说法作出回应。

边境隔离墙计划给这对邻国之间的关系筑起一堵高墙。特朗普坚持要修墙,声称将迫使墨方出钱。墨西哥坚决反对筑墙,更不肯掏钱。

特朗普去年1月20日就任总统,培尼亚原定同月底访美。预定访美前数天,特朗普在推特上发文,说如果墨方不为修墙出钱,培尼亚最好取消访问。培尼亚随即在推特上回应,取消访美行程。

按照《华盛顿邮报》2月24日的报道,美墨双方打算再次安排培尼亚访美,时间在数周以后。但是,2月20日通话后,一名美方高级官员说:“两国领导人一致认为,这不是培尼亚访美的合适时候。”(惠晓霜)

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-13 17:02

标签

  • 作者:
  • 来源:新华网

最新文章

使用60天不满意退货 奥克斯开启“品质革命

{r[title]}

奥克斯空调品质行动正式启动。

调查显示近一成美国青少年使用电子烟抽大麻

{r[title]}

据新华社华盛顿电近日发表的一份针对美国初中生和高中生的调查报...

猜灯拜月 登高踏秋——中秋假期全国旅游情

{r[title]}

记者24日从文化和旅游部了解到,中秋假日期间全国接待国内游客97...

广深港高铁全线开通运营

{r[title]}

9月23日清晨6时44分,深圳北站,广深港高铁香港段开通首趟列车G5...