国家一类资质  中央新闻网站

不愉快?特朗普讲述与墨西哥总统对话细节

美国总统唐纳德·特朗普10日披露他与墨西哥总统培尼亚·涅托上月通电话的一些细节。电话交谈不愉快,培尼亚访美计划再次告吹。

根据《华盛顿邮报》报道,特朗普与培尼亚2月20日通话大约50分钟。培尼亚强调,墨西哥不会顺应特朗普的要求,为美墨边境隔离墙“埋单”。一名墨西哥政府官员说,特朗普突然“发脾气”;美方官员证实,特朗普显现“受挫、恼怒”。

特朗普10日参加一场竞选集会,为一名共和党籍众议员候选人拉票。路透社报道,当听众高喊“修墙”时,特朗普讲述他与培尼亚对话的细节。

“他说:‘总统先生,我希望你发一份声明,宣布墨西哥将不会为修墙埋单。’”

“我说:‘你疯了吗!我不会发这样的声明。’”

培尼亚坚持自己的要求,特朗普回应:“再见。要我达成这样的协议,没门。”

墨方官员没有立即对特朗普在集会上的说法作出回应。

边境隔离墙计划给这对邻国之间的关系筑起一堵高墙。特朗普坚持要修墙,声称将迫使墨方出钱。墨西哥坚决反对筑墙,更不肯掏钱。

特朗普去年1月20日就任总统,培尼亚原定同月底访美。预定访美前数天,特朗普在推特上发文,说如果墨方不为修墙出钱,培尼亚最好取消访问。培尼亚随即在推特上回应,取消访美行程。

按照《华盛顿邮报》2月24日的报道,美墨双方打算再次安排培尼亚访美,时间在数周以后。但是,2月20日通话后,一名美方高级官员说:“两国领导人一致认为,这不是培尼亚访美的合适时候。”(惠晓霜)

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-13 17:02

标签

  • 作者:
  • 来源:新华网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...