国家一类资质  中央新闻网站

法国著名时装设计师纪梵希逝世 享年91岁

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周一(3月12日)晚间消息,据外媒报道,以“小黑裙”以及为奥黛丽·赫本和杰奎琳·肯尼迪做造型设计而闻名于世的著名法国时装设计师纪梵希逝世,享年91岁。

纪梵希引领了二十世纪五六十年代时期的淑女服装款式风潮,而他低调内敛的风格至今仍在影响着英国女王伊丽莎白二世以及年长的美国和中国社交名流的着装。

“于贝尔·德·纪梵希在长达半个多世纪的时间里一直都是巴黎式典雅风格的象征。”他的时装公司在周一发表的声明中说道。“他是第一个推出了奢华高级成衣系列的创造者。他彻底改变了国际时尚,为奥黛丽赫本创造出了永恒的形象。赫本是他的朋友,两人之间的友谊持续了40多年。”

纪梵希与好友奥黛丽·赫本

纪梵希于1927年出生于法国博韦,曾在巴黎美术学院求学。他在时尚行业中的第一份工作是1945年在巴黎为杰奎斯·菲斯工作。随后,他曾在1946年为罗伯特·贝格工作;最后,他在1947年到1951年之间还为伊尔莎·斯奇培尔莉工作过。

1952年,纪梵希创办了自己的时装公司。到1988年,他将公司卖给了路易威登集团,但仍继续担任设计主管一职,直到1995年退休时为止。从推出第一批服装开始,他就深受时尚界的喜爱。就在同一年,《纽约时报》刊载了一篇名为“一颗新星已然诞生”(A Star Is Born)的文章;l’Album du Figaro也刊文称:“就在一夜之间,于贝尔·德·纪梵希就用他的第一批服装摇身变成了时尚界最著名的宠儿之一。”

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-13 17:03

标签

  • 纪梵希
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

教你如何用奢侈品给女生讲金融

不知你是否曾有这种经历,想要跟女票聊聊金融,结果发现她一头雾水,费劲千辛万苦解释,却然并卵?

2015-09-21  评论

吴亦凡穿纪梵希演绎大片 不可思议的90后

吴亦凡身穿纪梵希吴亦凡携手当红超模Kendall Jenner演绎Vogue服饰与美容七月刊大片“不可思议的90后”。两...

2015-06-13  评论

最新文章

《莲花》开启十周年纪念演出 陈小艺谷智鑫

{r[title]}

2008年,编剧邹静之携手导演任鸣、徐昂,主演陈小艺、谷智鑫带来...

七夕,听文物讲古人爱情故事

{r[title]}

当第一缕秋意弥漫在呼吸之间,“迢迢牵牛星”和“皎皎河汉女”的...

高盛:土耳其财长是对的 资本管制将"打爆"

{r[title]}

今年以来,土耳其里拉兑美元贬值超过40%,引发了人们对于危机蔓...

外媒:特斯拉据悉因马斯克的私有化推文收到

{r[title]}

据彭博消息,特斯拉公司已经因为马斯克将公司私有化的努力收到了...