国家一类资质  中央新闻网站

高盛确定下一任掌门人 现任CEO或年底卸任

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周二(3月13日),据FT中文网报道,戴维•所罗门经过与另一位联席总裁哈维•施瓦茨长达一年的权力斗争,最终赢得胜利,成为继承劳埃德·布兰克费恩高盛掌门人位置的头号人选。

现年54岁的施瓦茨周一宣布退休,为56岁的所罗门让路,所罗门来自高盛投行部门。 布兰克费恩和施瓦茨都是在高盛的大宗商品交易部门逐级晋升的。

据知情人士透露,63岁的布兰克费恩上月向董事会推荐所罗门为他的继任者。

戴维•所罗门

所罗门和施瓦茨于2016年12月一起升职为联席总裁兼联席首席运营官,此前该行前任二号人物加里•科恩辞去职位,加入白宫成为总统的首席经济顾问。

在那次高层洗牌时,布兰克费恩曾暗示他将至少留任两年,以便让两名候选人展现自己的能力。如今将担任唯一总裁兼首席运营官的所罗门,被视为高盛增加对投行客户放贷努力的推手。

听取了有关董事会思路简报的人士透露,布兰克费恩可能最早于今年底或明年初(高盛成立150周年之际)卸任首席执行官。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-13 17:04

标签

  • 财经
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

Facebook股价因数据滥用大跌7% 扎克伯格财富缩水49亿美元

凤凰网科技讯据彭博社北京时间3月20日报道,报道称,一家政治广告公司在未经用户同意的情况下保存了数百万F...

2018-03-20  评论

Adobe第一财季净利润5.83亿元 同比增长46%

凤凰网科技讯北京时间3月16日消息,Adobe(Nasdaq:ADBE)今天发布了其截至2018年3月2日的2018财年第一财季...

2018-03-16  评论

“女版乔布斯”被美证监会指控欺诈

据《华盛顿邮报》报道,硅谷血液检测初创公司Theranos创始人、曾被称为“女版乔布斯”的ElizabethHolmes被S...

2018-03-15  评论

英特尔考虑收购博通应对竞争威胁 后者股价大涨6%

凤凰网科技讯据《华尔街日报》北京时间3月10日报道,知情人士称,为了应对博通公司对高通公司的恶意收购,...

2018-03-12  评论

最新文章

三大进口车品牌下调厂家指导价 奔驰G级降幅

{r[title]}

进口汽车关税新政发布后,多家进口车企宣布降价。

刚果(金)28人确诊埃博拉 邻国防范病毒渗

{r[title]}

刚果(金)卫生部23日发布数据,确认28名病人患埃博拉出血热,其...

网约车平台和司机将纳入出租车服务质量信誉

{r[title]}

交通运输部24日公布新修订的《出租汽车服务质量信誉考核办法》中...

20年前横渡大西洋 法国泳将宣布今年会挑战

{r[title]}

1998年,法国泳将伯努瓦·勒孔特成为横渡大西洋的第一人,近日他...