国家一类资质  中央新闻网站

SXSW黑科技:3D打印房屋造价每平米仅约1000元

ICON的3D打印房屋渲染图

凤凰网科技讯 据《财富》北京时间3月13日报道,当地时间星期日,一家名为ICON的美国德克萨斯州创业公司在SXSW大会上公布了利用3D打印技术建造一幢650平方英尺(60.4平方米)房屋的计划。

The Verge刊文称,ICON的3D打印房屋材质为水泥,利用大型3D机器人“打印”,只需1天即可完成。最重要的是,这幢房屋的造价仅为1万美元(约合6.3万元人民币),合每平米约1000元。ICON希望最终能把造价降低至4000美元。

消息称,ICON致力于为全球约12亿没有适当住房的人群提供物美价廉的房屋。它将首先在位于中美洲地区的萨尔瓦多建设这种房屋,计划在2019年建造100幢。ICON希望未来将其3D打印房屋技术普及到更多国家。

但是,为了3D打印房屋,ICON需要绘制相关图纸,然后将图纸输入计算机,由计算机“指挥”其巨无霸打印机建造房屋。据TheVerge称,ICON的3D打印机能建造面积至多为800平方英尺(74.3平方米)的房屋,首个户型有一间客厅、一间卧室和一个盥洗室。房屋还带有走廊。

许多业界专家称,3D打印技术正在引发产品生产方式的革命,未来将继续推动产品生产方式的变化。3D打印机能使用诸多材料——其中包括食材、水泥等——来生产3D结构。

在个人家庭中,小型3D打印机能用来给孩子制造玩具。在医药领域,3D打印机被认为将是降低修复器官和组织费用的“灵丹妙药”。在建筑领域,低成本建造方式将有助于降低房屋造价。(编译/霜叶)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰网科技(ID:ifeng_tech),让科技更性感。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-13 17:04

标签

  • 科技
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

SpaceX创始人马斯克:500万送你上火星

在周日举行的SXSW音乐节上,马斯克意外举行了一个问答环节。他对观众表示:“我们正在建造首艘火星或者说星...

2018-03-12  评论

以太坊联合创始人:区块链有潜力颠覆最强大的科技公司

约瑟夫·鲁宾凤凰网科技讯据TheStreet北京时间3月12日报道,以太坊联合创始人约瑟夫·鲁宾(JosephLubin)认...

2018-03-12  评论

“潜在危险”小行星今晚掠过地球 体积超过帝国大厦

编号为“2017VR12”的这颗小行星,将于美国东部时间星期三早上7:53(北京时间星期三晚上20:53)掠过地球,...

2018-03-07  评论

高通、华为磋商和解专利费纠纷 或在几周内达成协议

凤凰网科技讯据《华尔街日报》北京时间3月7日报道,知情人士称,高通公司正在与华为公司展开磋商,欲和解双...

2018-03-07  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...