国家一类资质  中央新闻网站

《这就是街舞》49强争夺战 四位队长“互呛”抢人

四位队长

3月10日,最“疯”综艺《这就是街舞》第三期继续开“燃”,海选结果刚出炉,百强选手却再迎晋级战火。面对残酷的49强抢位战,易烊千玺、韩庚、罗志祥、黄子韬四位队长首次在节目中同框,却要目睹王子奇、石头、何展成、袋鼠、Miki、袁冶等选手展开“队内厮杀”,而队长们也切换到相互“补刀”“抢人”等模式,赛场战火全面升级。节目播出后,街舞狂潮更蔓延至网络,“石头battle”、“蔡亮淘汰”、“袋鼠何展成”、“黄景行”等街舞大神纷纷登上热搜,24小时10个微博热搜霸榜,街舞再度成为全民热议话题。

选手

《这就是街舞》海选“百强集结”

49强抢位战队长现场“互呛”抢人

第三期节目终于迎来了海选的最后时刻,易烊千玺把已获得毛巾中表现较弱的选手,与待定中实力强劲的选手进行两两对决,最终王炎、EVA分别战胜各自对手晋级;韩庚则经过多轮Battle(斗舞),激发了李琰、Miki两位选手的潜力,展示出惊人的爆发力,二人也成功获得韩庚的晋级毛巾;罗志祥组织起了多轮Cypher(围圈跳舞),从音乐的敏感程度、体能等多方面的考核中,选出了徐少麟、孙维君两位选手;黄子韬则从已淘汰选手中挑选实力较高者,组织他们进行最终的Battle,十分爱才的他艰难地让龙飞、小小黑两位选手晋级,至此,百强名单正式出炉。

不过,还没来得及享受喜悦心情,49强抢位战就接踵而至,不仅选手们要争夺更加珍贵的席位,队长们也开始了抢人大战。面对自成风格的B-boy(男地板舞舞者)蛇男杨建,易烊千玺毫不掩饰对他的喜爱,称赞他“力量控制精准,可以直接晋级”。韩庚更是直接起身,对杨建说:“记住我,是我送你回座位的。”罗志祥不甘示弱,直接表白:“我需要你这样的人。”黄子韬也对他的表演赞叹不已,大呼:“我给你过!”此外,炫耀自己选出来的舞者表现优秀外,更有队长们补刀、辩论等画面出现,沉浸于比赛中的他们,用赛场下友爱,赛场上专业的态度,实力诠释了“这就是街舞”。

选手

石头王子奇共舞《失恋阵线联盟》

街舞圈“世纪大战”火热上演

49强抢位战规则全新升级,紧张激烈的同时也更加残酷,但也催生了难得一见的街舞圈“世纪大战”。Old School(复古街舞风格)舞者石头一上场,就用震感舞演绎了一首经典的《第五元素》,虽然得到了四位队长交口称赞,但他惜字如金的本色反而制造出了另类的笑点。面对只有两票通过的局面,同组舞者王子奇高调入场,在同样的音乐中,用恰恰等元素为传统街舞注入全新活力,让队长们再度陷入纠结,最终,两个人加赛一轮,起舞《失恋阵线联盟》。

轻快的旋律下,石头与王子奇化身“街舞草蜢”,用震感舞和传统街舞演绎不同风格的作品,并在最后上演了一出手拉手双人舞,引得全场喝彩连连,狂扔毛巾!看过表演后,易烊千玺评价两人的表演:“街舞不是一定要有名次,就是一起玩,一起开心。”韩庚也笑称石头很“精分”,跳舞和不跳舞时完全不同,“心里面那个小魔鬼出来了。”罗志祥则直接给了评判:“两个人各有特色,但是单论这一轮的表现力,我会选择石头。”黄子韬面对队内“厮杀”再次“崩溃”,但也称赞道,“这就是强者之间的相互尊重。”最终石头三票获胜晋级,王子奇遭淘汰,但王子奇并不遗憾,“就像是一个大派对一样,我很享受在上面跳舞的那个时候。”

除了石头与王子奇外,袋鼠与Jawn Ha、袁冶与Miki、小飞与杨文昊等都上演了精彩的不服挑战的戏码,而在节目的最后,编舞师芒果被中德混血选手菊麟不服挑战,她们俩谁能获胜?下周六(3月17日),《这就是街舞》第四期将揭晓答案,49强席位也将最终锁定,精彩不容错过。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-12 16:46

标签

  • 舞蹈
  • 作者:
  • 来源:凤凰网娱乐

相关文章

杨丽萍主演舞剧《孔雀之冬》天津上演

1月29日,杨丽萍携大型舞剧《孔雀之冬》亮相天津大剧院,《孔雀之冬》脱胎于舞剧《孔雀》“春、夏、秋、冬...

2018-01-31  评论

盘点影史十大经典独舞:章子怡、金喜善各领“芳华”

舞蹈是一种反映精神活动的某种外在表现。

2017-12-18  评论

《朱鹮》主演朱洁静和王佳俊:为了曾经的失去,呼唤永久的珍惜

为纪念中日邦交正常化45周年,29日至30日,上海歌舞团携原创舞剧《朱鹮》在东京文化村果园剧场拉开了第三...

2017-08-31  评论

唯美《朱鹮》在边城飞舞

7月23日晚,以保护珍稀鸟类朱鹮为题材的舞剧《朱鹮》,在乌鲁木齐市的新疆木卡姆艺术团剧场上演。

2017-07-24  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...