国家一类资质  中央新闻网站

吴蛮携华阴老腔开启美国12城巡演

本报讯(记者 伦兵)旅居美国的中国琵琶演奏家吴蛮3月1日带领陕西华阴老腔皮影戏班亮相美国犹他州杨百翰大学音乐厅,从而开启了美国12城市的巡回演出。

当地时间3月10日晚,吴蛮和华阴老腔戏班亮相亚利桑那州凤凰城的音乐剧院。在此之前,他们还在洛杉矶罗特贝格音乐厅、加州圣巴巴拉的加州大学圣巴巴拉分校坎普贝尔音乐厅进行演出,所到之处受到当地观众的热烈欢迎。吴蛮说:“展开巡演的宗旨是发掘中国古老的艺术形式,引起国际关注。”

据介绍,这是中国农村的民间音乐首次进入美国主流音乐市场,面向全美主流听众。由世界著名的艺术经纪公司负责安排,美国东西两岸各大城市的著名音乐主办机构承办。

这是吴蛮把华阴老腔皮影艺术第二次带到美国,音乐会上呈现以吴蛮独奏,以及吴蛮和华阴老腔皮影戏共同表演为特色,吸引了美国大学的师生和当地观众。在巡演过程中,吴蛮带领艺人走进大学课堂、社区机构,为美国观众介绍中国传统音乐和民间陕西皮影戏的历史和音乐特点,深受当地观众欢迎。

在美国之行后,吴蛮和华阴老腔艺人们将回到中国深圳“一带一路”国际音乐季上演出,并准备在夏天展开中国巡演。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-12 17:08

标签

  • 音乐
  • 作者:伦兵
  • 来源:北京青年报

相关文章

世界级交响乐团抵京 他们只为张信哲而来

近期,一支世界级的交响乐团即将抵京,他们就是成团29年取得无数傲人成绩的莫斯科交响乐团。

2018-03-07  评论

流媒体音乐服务Spotify公布IPO计划 去年亏15亿美元

流媒体音乐服务Spotify凤凰网科技讯据CNBC北京时间3月1日报道,当地时间星期三,流媒体音乐服务Spotify公布...

2018-03-01  评论

古琴家张友:天台弦外音,入世可印心

张友,著名古琴演奏家,天台寺佛教音乐学院常悦琴社社长,成都天台书院院长,印心琴院院长,四川省音乐家协...

2018-02-07  评论

叶蓓,“后院儿的小白菜”长大了

20年前,她凭借《白衣飘飘的年代》《青春无悔》等成为校园民谣的代表人物,如今携新专辑回归。

2018-02-01  评论

最新文章

《暹罗决》曝中文版终极预告 热血泰拳耳目

{r[title]}

泰国爆款动画《暹罗决:九神战甲》于今日曝光中文版终极预告及“...

特斯拉电动汽车生产厂再次发生火灾 被迫停

{r[title]}

凤凰网科技讯据CNBC北京时间6月19日报道,根据CNBC当地时间星期...