国家一类资质  中央新闻网站

英特尔考虑收购博通应对竞争威胁 后者股价大涨6%

图注:英特尔公司

凤凰网科技讯 据《华尔街日报》北京时间3月10日报道,知情人士称,为了应对博通公司对高通公司的恶意收购,英特尔公司正在考虑一系列收购备选方案,可能包括对博通的竞购。

知情人士称,英特尔正在密切关注博通与高通的收购战,很希望看到博通收购失败,因为合并后的公司将会对英特尔构成严重竞争威胁。如果博通看起来很可能会获胜,英特尔可能会介入,提出对博通的收购要约。

在这一报道发布后,英特尔股价在盘后交易中下跌1%。博通股价上涨逾6%。高通股价基本保持不变。

知情人士称,自去年年底以来,英特尔一直在考虑这一收购方案,并与公司顾问展开合作。现在还很难保证英特尔最终决定这么做,也有知情人士称这不大可能,因为这种合并交易的规模和复杂性将是巨大的。英特尔还有可能最终决定实施其他小规模收购交易。

英特尔发言人称,公司不会对交易传闻置评。“话虽这么说,我们已经在过去30个月实施了多笔重要收购交易,包括收购自动辅助驾驶技术供应商Mobileye、芯片厂商Altera,我们的重点是整合这些收购交易,让我们的客户和股东受益,”她在一份声明中称。

博通尚未置评。

英特尔对收购交易的评估使得博通与高通的收购战出现了新插曲。博通已经针对高通发起了一场持续数月的恶意收购战,这笔交易将会令半导体行业重新洗牌,对英特尔等其他公司产生重大影响。

英特尔和高通是一对竞争激烈的对手。英特尔一直在弱化高通在无线设备芯片领域的强势主导地位,争夺苹果公司的基带芯片订单。高通和苹果目前正在对薄公堂,一旦博通成功收购高通,那么它与苹果的关系可能就会缓解,或导致英特尔无法赢取更多苹果订单。

截至周五,博通的市值为1090亿美元。这就意味着,一旦英特尔收购博通,它将成为史上规模最大的收购交易之一。

不过,博通对高通的收购交易正处于危险境地。博通现在可能不得不放弃收购,日后再卷土重来。美国外国投资委员会已经对博通的收购案表示出了担忧,并命令高通将股东大会举行时间推迟一个月,以便他们能够对博通的提议展开全面审查。对于一桩尚未正式宣布的交易来说,美国外国投资委员会的调查是史无前例的。

博通也在采取措施缓解美国政府的担忧,包括投资15亿美元确保美国在5G技术领域的领先地位。高通昨日宣布,取消执行董事长职位,任命非执行董事长。(编译/箫雨)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰网科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-12 17:32

标签

  • 财经
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

Facebook股价因数据滥用大跌7% 扎克伯格财富缩水49亿美元

凤凰网科技讯据彭博社北京时间3月20日报道,报道称,一家政治广告公司在未经用户同意的情况下保存了数百万F...

2018-03-20  评论

Adobe第一财季净利润5.83亿元 同比增长46%

凤凰网科技讯北京时间3月16日消息,Adobe(Nasdaq:ADBE)今天发布了其截至2018年3月2日的2018财年第一财季...

2018-03-16  评论

“女版乔布斯”被美证监会指控欺诈

据《华盛顿邮报》报道,硅谷血液检测初创公司Theranos创始人、曾被称为“女版乔布斯”的ElizabethHolmes被S...

2018-03-15  评论

高盛确定下一任掌门人 现任CEO或年底卸任

据FT中文网报道,戴维•所罗门经过与另一位联席总裁哈维•施瓦茨长达一年的权力斗争,最终赢得胜利,成为继...

2018-03-13  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...