国家一类资质  中央新闻网站

ofo宣布:免押金一周年累计免押近3000万人

凤凰网科技讯 (作者/花子健)3月12日消息,ofo小黄车宣布实施信用免押金一年以来,已累计免押近3000万人,为用户节省押金超过40亿元。

2017年3月,ofo与蚂蚁金服旗下的芝麻信用达成战略合作。在上海率先试点信用免押金模式,只要芝麻信用分值在650分及以上的用户,无须交纳押金即可骑行ofo小黄车。这是共享单车企业首次推行免押金服务,也是共享单车行业构建信用体系的开始。

随后,ofo将这一免押金模式逐步推广至全国,目前在广州、杭州、长沙等25座城市均已实施信用免押金。以长沙为例,从2017年9月长沙开始支持信用免押金起,已有55万名长沙用户享受到了免押金骑行的服务。

此外,ofo也在自建信用体系。2017年5月,ofo在自身app内推出信用评分系统,从后台核实对用户信用行为进行加减分,如果不文明用车行为产生,将采取倒扣信用分的机制。一旦用户信用分减至0分,将不能再使用ofo小黄车。

ofo创始人兼CEO戴威表示,ofo一直在致力于推动全面免押金骑行活动,接下来会在更多城市大力度推广免押金,ofo将为加速信用社会的到来而做出贡献。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-12 18:08

标签

  • 信用
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

恒大地产因高财务杠杆和流动性趋紧遭标普下调评级至“B-”

4月8日,标准普尔评级服务宣布,将中国房地产开发商恒大地产集团有限公司(恒大地产)的长期企业信用评级从“...

2016-04-12  评论

携程假票引发信任危机 万分之二无票概率惹众怒

11日,携程发表声明称:经核实,旅客在携程上预订1月7日从东京飞回北京的机票,由供应商出票,由于供应商违...

2016-01-14  评论

税务总局明确“三证合一”后纳税人识别号变化

国家税务总局征管和科技发展司10日对近日下发的《关于修订纳税人识别号代码标准的公告》进行了解读,对“...

2015-10-12  评论

最新文章

使用60天不满意退货 奥克斯开启“品质革命

{r[title]}

奥克斯空调品质行动正式启动。

调查显示近一成美国青少年使用电子烟抽大麻

{r[title]}

据新华社华盛顿电近日发表的一份针对美国初中生和高中生的调查报...

猜灯拜月 登高踏秋——中秋假期全国旅游情

{r[title]}

记者24日从文化和旅游部了解到,中秋假日期间全国接待国内游客97...

广深港高铁全线开通运营

{r[title]}

9月23日清晨6时44分,深圳北站,广深港高铁香港段开通首趟列车G5...