国家一类资质  中央新闻网站

SpaceX创始人马斯克:500万送你上火星

马斯克

凤凰网科技讯 据CNBC网站北京时间3月12日报道,特斯拉公司、美国太空探索技术公司(SpaceX)创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)周日在西南偏南音乐节(SXSW)上对观众表示,他的火星飞船计划有望在明年初迎来首个里程碑。

SpaceX在去年9月宣布,争取在2022年向火星发送货运飞船。SpaceX的终极目标是实现人类殖民火星。

在周日举行的SXSW音乐节上,马斯克意外举行了一个问答环节。他对观众表示:“我们正在建造首艘火星或者说星际飞船。我想我们能够在明年上半年执行短途旅行。”

为了避免人们的期望值过高,马斯克也留了一手。“尽管有时候,我的时间表会有点(拖后)……你懂得,”他笑着说。

SpaceX的“大猎鹰”火箭(BFR)系统预计将具备星际飞行的能力,而且完全可重复使用。它的飞行成本将低于最初的猎鹰1号,后者的发射成本在500万美元至600万美元之间。

马斯克称,如果大猎鹰发射成功,其他人将会相信火星旅行是有可能实现的,并且跟进这一努力。“最有助于这一努力的是要有广泛的支持、鼓励和善意。我认为一旦我们打造出了大猎鹰,我们就能向其他公司和国家证明,我们能够做到他们认为不可能的事情。如果我们做到了,他们就会加倍努力,”他表示。

不过,马斯克也警告称,短期内,火星上需要玻璃穹顶、发电站和各种基本生活条件。他表示,在基础设施建设完毕后,“真正的创业机会才会爆发,因为火星上什么都缺,从铸铁厂到快餐店”。(编译/箫雨)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰网科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-12 18:08

标签

  • 科技
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

以太坊联合创始人:区块链有潜力颠覆最强大的科技公司

约瑟夫·鲁宾凤凰网科技讯据TheStreet北京时间3月12日报道,以太坊联合创始人约瑟夫·鲁宾(JosephLubin)认...

2018-03-12  评论

“潜在危险”小行星今晚掠过地球 体积超过帝国大厦

编号为“2017VR12”的这颗小行星,将于美国东部时间星期三早上7:53(北京时间星期三晚上20:53)掠过地球,...

2018-03-07  评论

高通、华为磋商和解专利费纠纷 或在几周内达成协议

凤凰网科技讯据《华尔街日报》北京时间3月7日报道,知情人士称,高通公司正在与华为公司展开磋商,欲和解双...

2018-03-07  评论

科技部发布2017年度中国科学十大进展(组图)

人民网北京2月27日电(张歌)今日下午,科技部基础研究司与科技部基础研究管理中心联合举办“2017年度中国...

2018-03-05  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...