国家一类资质  中央新闻网站

土总统埃尔多安批北约“双重标准” 喊话北约出兵叙利亚

 

【环球网报道 记者 朱梦颖】“嗨,北约,你们在哪?”土耳其总统埃尔多安10日在博卢省发表讲话时喊话北约,敦促北约协助其在叙利亚的军事行动,还厉声批评北约在叙利亚问题上的立场属“双重标准”。

报道称,埃尔多安表示:“土耳其已对联盟关于干涉阿富汗、索马里及巴尔干地区的要求做出了回应,现在轮到北约去叙利亚了。”针对土耳其出兵叙利亚一事,埃尔多安还称,土叙边境线长达900度千米,因此,土耳其不可能对叙利亚所发生的一切无动于衷。

1月20日,土耳其总统埃尔多安宣布发动对叙利亚被捕阿夫林的军事行动。当天下午,土耳其总参谋部发表声明,宣布相关军事行动正式开始。声明称,这一军事行动属于“合法自卫行为”,土耳其“尊重叙利亚的领土完整”。3月8日,土耳其外长洽武什澳卢称,土耳其所谓的橄榄枝军事行动可望在5月份结束。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-12 18:10

标签

  • 土耳其
  • 作者:朱梦颖
  • 来源:环球网

相关文章

土耳其考虑今年首次发行“熊猫债”

据国外媒体报道,土耳其财政部周三表示,已授权中国银行、汇丰控股和中国工商银行研究在中国熊猫债券市场上...

2018-02-23  评论

无视土耳其警告 美称从曼比季撤兵不在考虑之中

美国中央司令部司令28日表示,从叙利亚曼比季地区撤出美军士兵现在不在考虑之中。

2018-01-31  评论

土耳其召集穆斯林国家领导人磋商耶路撒冷问题

土总统埃尔多安已邀请伊斯兰合作组织成员国领导人13日到伊斯坦布尔,磋商美国承认耶路撒冷为以色列首都一事...

2017-12-07  评论

土耳其总理:期待与中国共建“一带一路”

土耳其总理耶尔德勒姆29日表示,中国是土耳其重要的贸易和科技合作伙伴,土耳其期待与中国共建“一带一路...

2017-11-30  评论

最新文章

邓德隆:定位与士精神

{r[title]}

从商业的角度看,邓德隆无疑是成功的。

2018年全国科普日 看科技创新如何创造“绿

{r[title]}

近日,由中国科协牵头举办的“2018年全国科普日北京主场活动”启...

古村晒秋乐丰收

{r[title]}

9月19日,西递村村民在一处空地上晾晒玉米。 近日,安徽省黄山市...

三部门下文严查旅游景区拒收现金行为

{r[title]}

国家发展改革委19日称,相关部门将对人民币现金支付有关投诉,...