国家一类资质  中央新闻网站

特朗普阅兵梦成真 11月11日退伍军人节登场

人民网讯 据法新社华盛顿9日电,美国国防部一份备忘录当天指出,军用车辆11月11日将开上华府街道向退伍军人致敬,备忘录内详细记载美国总统特朗普的阅兵梦。

白宫一个月前宣布,特朗普(Donald Trump)希望举行大规模阅兵。不过,这非常规的阅兵要求,随即引发外界批评。这份致美国参谋首长联席会议(JCS)主席邓福德(Joe Dunford)的备忘录写道:“本次阅兵将着眼于我们退伍军人在美军历史上的贡献,从独立战争、1812年战争迄今,重点在强调自由的代价。”

美国国防部先前曾表示,计划举行阅兵时间最好是退伍军人节(Veterans Day),其他国家称这天为一次世界大战终战纪念日。国防部计划仅派出“轮型车辆,而无战车”,因为战车会辗坏道路。

根据备忘录,阅兵最后将有“重要的空军元素,包括还能使用的旧飞机”。阅兵路线将从白宫延伸到国会山庄约1.6公里。特朗普将在国会山庄检阅部队,退伍军人及荣誉勋章(Medal of Honor)受奖者都将出席。(老任)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-12 18:12

标签

相关文章

科恩走了 下一任白宫首席经济顾问花落谁家?

美国白宫国家经济委员会主任加里·科恩6日宣布将在数周内辞职。

2018-03-09  评论

特朗普积极评价朝韩互动 美政府称不改变对朝强硬态势

美国总统特朗普6日表示,朝鲜和韩国近日就半岛局势作出的表态“非常积极”,认为这对全世界是“大好事”。

2018-03-09  评论

特朗普再出大招挺以色列:考虑参加美在耶路撒冷新使馆开馆仪式

美国总统特朗普当地时间周一在白宫接待来访的以色列总理内塔尼亚胡,其间特朗普对记者表示,他考虑亲自出席...

2018-03-07  评论

特朗普会见以总理:可能出席耶路撒冷美使馆开幕式

美国总统特朗普周一(5日)在白宫接待到访的以色列总理内塔尼亚胡时说,他可能会参加美国驻耶路撒冷新使馆的...

2018-03-06  评论

最新文章

使用60天不满意退货 奥克斯开启“品质革命

{r[title]}

奥克斯空调品质行动正式启动。

调查显示近一成美国青少年使用电子烟抽大麻

{r[title]}

据新华社华盛顿电近日发表的一份针对美国初中生和高中生的调查报...

猜灯拜月 登高踏秋——中秋假期全国旅游情

{r[title]}

记者24日从文化和旅游部了解到,中秋假日期间全国接待国内游客97...

广深港高铁全线开通运营

{r[title]}

9月23日清晨6时44分,深圳北站,广深港高铁香港段开通首趟列车G5...