国家一类资质  中央新闻网站

调查称Android用户忠诚度为91% 远超苹果iOS

图:Android用户忠诚度胜出iOS

凤凰网科技讯 据科技博客Macrumors北京时间3月9日报道,市场研究机构“消费者情报研究合作伙伴”(CIRP:Consumer Intelligence Research Partners)发布的一份最新报告显示,Android用户对Android操作系统的忠诚度仍高于iOS用户对iOS操作系统的忠诚度。

数据显示,2017年Android用户对Android操作系统的忠诚度指数为91%,而iOS用户对iOS操作系统的忠诚度指数为86%。自2016年1月以来,这两种操作系统的用户忠诚度指数基本保持稳定,Android用户的忠诚度一直在89%到91%间上下浮动,而iOS的忠诚度则保持在85%到88%之间徘徊。

CIRP衡量操作系统年度用户忠诚度的方法是,在截至2017年12月的一年时间里,每个操作系统的用户在激活一部新手机时依旧采用原来操作系统的比例。CIRP称,他们的调查结果基于每季度的调查数据,每季度CIRP都会对500名受访者展开随机调查。

“在2015年和2016年间,Android和iOS用户的忠诚度都有所提高,而且当时两种操作系统的忠诚度都趋于平稳。”CIRP合伙人兼联合创始人迈克·莱文(Mike Levin)表示,“而且两种操作系统的忠诚度也达到了前所未有的最高水平,在任何时候都在85-90%之间。”

“目前也只有这两个移动操作系统,用户可以从中选择一个。用户在选择其中一个后,学习如何操作它,购买相关的应用程序和存储空间,并坚持使用它。现在,苹果和谷歌需要搞清楚,如何才能向这些忠实的客户推销产品和服务。”莱文补充说。 作为使用Android操作系统的用户,他们可以使用多种智能手机,这些智能手机都可以运行安卓系统,或许这也是Android用户忠诚度更高的原因之一。此外,Android设备通常也比iOS设备便宜,而且前者有更广泛的低价产品选择空间。

正如CIRP所指出的,由于首次购买智能手机的人越来越少,因而从竞争操作系统中挖走客户变得越来越重要。苹果公司的目标是通过以旧换新方式,将Android用户吸引到iOS操作系统。为此,苹果提供了相关视频、Android转移至iOS的应用,目的是让转换变得简单起来,此外苹果还提供了一个“转换”网站,专门用来解释iPhone优于其他智能手机的各种优点。

CIRP报告还称,Android的用户基数比iOS要大,而且由于基数较大,因此从Android系统切换到iOS系统的用户绝对数量,要比从iOS转向Android系统的用户的绝对数量要大。以这种方式计算,往往会得出“iOS获得的Android转投用户比例,要比Android获得的iOS用户转投比例高”。

在财报电话会议上,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)总会拿出“Android用户转投到iOS阵营”数据标榜一番,而且在他的口中,苹果的这个数据几乎每季度都会创下新纪录。

不过,显而易见的是,一个操作系统的用户忠诚度,并不等同于转投率。(编译/若水)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。

凤凰网科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-09 15:30

标签

相关文章

技术更便宜 中国手机让老外羡慕的5大理由

近来,从西方记者到普通民众,再到过气的西方手机巨头,都开始羡慕起中国手机来。羡慕中国人有福了:“中国...

2015-09-29  评论

华尔街日报:我们为什么嫉妒中国的智能手机

我们没将手机的潜能发挥到极致。这一点是我们在本月早些时候举行的亚洲技术大会上了解到的。诚然,美国人率...

2015-08-20  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...