国家一类资质  中央新闻网站

硬蛋牵手百度、云知声等AI巨头 启动AIoT计划

硬蛋AWE2018展台

凤凰网科技讯 3月9日消息,AWE2018中国家电及消费电子博览会在上海举办,物联网创新创业平台硬蛋与多家合作伙伴亮相在W3馆。展会当天,硬蛋宣布与百度、云知声、奇点汽车、艾米机器人等多家AI企业达成合作,并正式启动“AIoT计划”。

AIoT即AI(人工智能)+IoT(物联网),是当今科技界两大热点AI与IoT在实际应用中的落地融合。自去年开始,AI开始进入应用攻坚领域,语音作为首个突破点,促成了以亚马逊Echo为首的多款智能音箱产品的火爆,今年AI与IoT的融合正在更多行业展开,如家居、汽车等领域。

只有完成技术与商业实践的融合,产生能真正高效解决人类生产生活问题的智能化应用,才能保障人工智能快速优质的创新迭代,让人工智能深刻影响人类社会的变革。《新一代人工智能发展规划》中明确指出:“必须加快人工智能深度应用,培育壮大人工智能产业”。

“AIoT计划”由硬蛋主导,百度、云知声、奇点汽车等中国领先的AI、IoT企业联合发起,旨在帮助产业链上游的AI技术提供商与下游的IoT硬件厂商对接,将AI技术应用到IoT场景中,加快中国IoT产业向AIoT产业转型。

在AIoT计划中,硬蛋除了担任产业连接器,也是技术连接器。硬蛋实验室的Kepler(K-系统)技术,可以为物联网设备链接平台上的语音、图像等相应服务。发布AIoT计划后, K系统将会面向更多AI公司和IoT公司开放。

百度作为中国领先的AI公司,拥有含语音、图像、视频、增强现实、自然语音处理等在内的90多项AI核心能力,以及DuerOS和Apollo两大行业平台。此次AIoT计划,百度将作为技术输出方,为硬蛋平台上的物联网企业提供技术支持。

硬蛋表示,其已经服务过20000个物联网项目,AIoT第一期计划首先服务其中的10000家企业,帮助它们的产品进行AI升级。AIoT计划的发布,意味着硬蛋正在从IoT创新创业平台转化为AIoT产业创新平台。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-09 15:30

标签

相关文章

马斯克怒怼哈佛教授人工智能评论:人类将有大麻烦

据CNBC北京时间3月2日报道,科技界亿万富豪埃隆·马斯克(ElonMusk)发表推文称,如果作为哈佛大学教授的史蒂...

2018-03-05  评论

自动化与人工智能:如何应对行业的未来

自动化和人工智能已经不再是遥不可及的未来,它们现在就能感受到这类技术所带来的冲击,并且这种趋势还会在...

2018-02-27  评论

人工智能产业2018能否爆发

刚刚过去的2017年,被称作人工智能发展的“应用元年”。

2018-02-26  评论

牛津、剑桥等14家机构警告:警惕AI被用于恶意目的

当谈论人工智能带来的危险时,我们通常强调的是意料之外的副作用。

2018-02-24  评论

最新文章

美国前总统克林顿跨界小说出版 第一周销量2

{r[title]}

美国前总统克林顿正和作家詹姆斯·帕特森一起写作以白宫为背景的...

李琰,“速滑教母”的坚冰人生

{r[title]}

中国体坛有许多“教母”级人物,2018年最耀眼的是李琰——中国短...

袁隆平,年近九旬仍在追梦

{r[title]}

对“国民科学家”袁隆平来说,1988年是特殊的。

2018年世界杯:中国啤酒市场需求和股价齐飞

{r[title]}

中国日报网6月14日电(记者王卓琼)2018年俄罗斯世界杯将于6月14...