国家一类资质  中央新闻网站

硬蛋牵手百度、云知声等AI巨头 启动AIoT计划

硬蛋AWE2018展台

凤凰网科技讯 3月9日消息,AWE2018中国家电及消费电子博览会在上海举办,物联网创新创业平台硬蛋与多家合作伙伴亮相在W3馆。展会当天,硬蛋宣布与百度、云知声、奇点汽车、艾米机器人等多家AI企业达成合作,并正式启动“AIoT计划”。

AIoT即AI(人工智能)+IoT(物联网),是当今科技界两大热点AI与IoT在实际应用中的落地融合。自去年开始,AI开始进入应用攻坚领域,语音作为首个突破点,促成了以亚马逊Echo为首的多款智能音箱产品的火爆,今年AI与IoT的融合正在更多行业展开,如家居、汽车等领域。

只有完成技术与商业实践的融合,产生能真正高效解决人类生产生活问题的智能化应用,才能保障人工智能快速优质的创新迭代,让人工智能深刻影响人类社会的变革。《新一代人工智能发展规划》中明确指出:“必须加快人工智能深度应用,培育壮大人工智能产业”。

“AIoT计划”由硬蛋主导,百度、云知声、奇点汽车等中国领先的AI、IoT企业联合发起,旨在帮助产业链上游的AI技术提供商与下游的IoT硬件厂商对接,将AI技术应用到IoT场景中,加快中国IoT产业向AIoT产业转型。

在AIoT计划中,硬蛋除了担任产业连接器,也是技术连接器。硬蛋实验室的Kepler(K-系统)技术,可以为物联网设备链接平台上的语音、图像等相应服务。发布AIoT计划后, K系统将会面向更多AI公司和IoT公司开放。

百度作为中国领先的AI公司,拥有含语音、图像、视频、增强现实、自然语音处理等在内的90多项AI核心能力,以及DuerOS和Apollo两大行业平台。此次AIoT计划,百度将作为技术输出方,为硬蛋平台上的物联网企业提供技术支持。

硬蛋表示,其已经服务过20000个物联网项目,AIoT第一期计划首先服务其中的10000家企业,帮助它们的产品进行AI升级。AIoT计划的发布,意味着硬蛋正在从IoT创新创业平台转化为AIoT产业创新平台。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-09 15:30

标签

相关文章

马斯克怒怼哈佛教授人工智能评论:人类将有大麻烦

据CNBC北京时间3月2日报道,科技界亿万富豪埃隆·马斯克(ElonMusk)发表推文称,如果作为哈佛大学教授的史蒂...

2018-03-05  评论

自动化与人工智能:如何应对行业的未来

自动化和人工智能已经不再是遥不可及的未来,它们现在就能感受到这类技术所带来的冲击,并且这种趋势还会在...

2018-02-27  评论

人工智能产业2018能否爆发

刚刚过去的2017年,被称作人工智能发展的“应用元年”。

2018-02-26  评论

牛津、剑桥等14家机构警告:警惕AI被用于恶意目的

当谈论人工智能带来的危险时,我们通常强调的是意料之外的副作用。

2018-02-24  评论

最新文章

使用60天不满意退货 奥克斯开启“品质革命

{r[title]}

奥克斯空调品质行动正式启动。

调查显示近一成美国青少年使用电子烟抽大麻

{r[title]}

据新华社华盛顿电近日发表的一份针对美国初中生和高中生的调查报...

猜灯拜月 登高踏秋——中秋假期全国旅游情

{r[title]}

记者24日从文化和旅游部了解到,中秋假日期间全国接待国内游客97...

广深港高铁全线开通运营

{r[title]}

9月23日清晨6时44分,深圳北站,广深港高铁香港段开通首趟列车G5...