国家一类资质  中央新闻网站

2月末我国外汇储备规模为31345亿美元

中国日报网3月8日电 中国人民银行公布的最新外汇储备规模数据显示,截至2018年2月末,我国外汇储备规模为31345亿美元,较1月末下降270亿美元,降幅为0.85%。

国家外汇管理局有关负责人分析称,2月,我国跨境资金流动和境内外主体交易行为总体平稳,外汇市场供求延续基本平衡格局。国际金融市场波动性上升,汇率及资产价格出现调整,主要非美元货币相对美元下跌和资产价格回调等因素共同作用,外汇储备规模小幅下降。

当前,我国经济保持中高速增长,供给侧结构性改革扎实推进,经济运行呈现出增长与质量、结构、效益相得益彰的良好局面。我国跨境资金双向流动、总体平衡的发展趋势已初步形成。展望未来,我国经济有条件有能力延续稳中向好发展态势。在基本面因素的推动下,人民币汇率双向波动将成为常态,为中长期我国跨境资金双向流动、总体平衡创造有利条件。另一方面,预计全球经济将延续复苏态势,主要央行逐步收紧货币政策,金融市场不确定性上升。国内外因素综合作用,我国外汇储备规模有望保持总体稳定。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-09 15:37

标签

相关文章

11月外汇储备再降691亿美元 逼近“3万亿”关口意味着什么?

中国人民银行7日发布数据显示,截至11月末,我国外汇储备规模为30516亿美元,较10月末下降691亿美元。经历...

2016-12-08  评论

央行:人民币汇率有条件在合理均衡水平上基本稳定

近期,人民币汇率波动引发市场关注。27日,中国人民银行副行长易纲表示,人民币在全球货币体系中仍表现出稳...

2016-11-30  评论

央行:10月外汇储备31206.55亿美元

中国人民银行7日公布的数据显示,10月外汇储备规模为31206.55亿美元,较9月的31663.82亿美元下降457.27亿美...

2016-11-08  评论

八连跌!人民币汇率贬值进入加速度?

连续8天收跌,创6月份以来最长跌势,中间价创历史新低,离岸市场一度大幅下挫……人民币汇率近日的接连走...

2015-12-17  评论

最新文章

《暹罗决》曝中文版终极预告 热血泰拳耳目

{r[title]}

泰国爆款动画《暹罗决:九神战甲》于今日曝光中文版终极预告及“...

特斯拉电动汽车生产厂再次发生火灾 被迫停

{r[title]}

凤凰网科技讯据CNBC北京时间6月19日报道,根据CNBC当地时间星期...