国家一类资质  中央新闻网站

苹果开发平价版HomePod音箱 下半年上市售价150美元

HomePod

凤凰网科技讯 据科技博客AppleInsider北京时间3月8日报道,来自台湾媒体的消息称,苹果公司正在为其主要产品iPhone、iPad以及Mac开发平价版机型。除此之外,苹果还在开发一款低价版HomePod智能音箱。

台湾《经济日报》引用业内消息称,低价版HomePod将于今年下半年上市,售价可能介于150美元至200美元之间。不过,报道并未明确指出苹果是打算发布全新低价版HomePod,还是只把当前HomePod机型的售价从349美元下调到150美元至200美元的水平。

日本科技博客Mac Otakara推测称,苹果可能在今年晚些时候发布“小尺寸”版HomePod,以挑战市场领头羊亚马逊公司所销售的类似价位产品。

在评测人士看来,HomePod拥有出色的音质,但是Siri却明显不够“智能”。Siri的应用完全局限于苹果的服务生态系统,目前无法处理创建日历条目、拨打电话等看似简单的任务。

在一些人看来,和竞争对手相比,HomePod的349美元定价过高。亚马逊和谷歌均以远远更低的价格把Alexa、谷歌助理语音技术引入了各自的智能音箱,这可能会促使苹果效仿。

除了HomePod,报道还提到了6.1英寸版iPhone。此前传闻称,配备原深感摄像头的6.1英寸液晶屏版iPhone售价在700美元至800美元之间,但最新报道称它的售价在650美元至750美元之间。凯基证券知名分析师郭明錤首先披露了苹果开发6.1英寸iPhone的消息。

《经济日报》还引用了市场研究公司WitsView研究副总裁邱宇彬在近期发布的报告。邱宇彬预计,低价版MacBook Air的售价将降至799美元至899美元之间。低价版MacBook Air的消息也是由郭明錤首次披露。

另外,报道还透露,苹果寻求在市场中销售一款低价版9.7英寸iPad机型,售价为259美元,比当前入门级机型便宜70美元。(编译/箫雨)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰网科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-09 15:37

标签

  • 苹果
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

苹果无人驾驶项目2年内见分晓 要么造车要么完全放弃

据AppleInsider北京时间3月6日报道,一名分析师认为,苹果试验无人驾驶汽车技术,可能不会满足于仅仅开发一...

2018-03-06  评论

斯坦福学生抗议苹果:要求解决iPhone成瘾问题

上周末,一群斯坦福学生在苹果于帕洛阿尔托的零售店外抗议,要求苹果采取更多措施应对技术上瘾。学生们希望...

2018-03-06  评论

苹果联合创始人被骗走7枚比特币 方式让人难以置信

苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(SteveWozniak)在印度《经济时报》举办的全球商业峰会上透露,他曾被人...

2018-02-27  评论

苹果联合创始人:人工智能技术一点儿都不可怕

苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(SteveWozniak)近日改变了他之前的观点,认为人工智能并不可怕。

2018-02-24  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...