国家一类资质  中央新闻网站

爱因斯坦亲笔所写相对论信件 以10万美元拍卖

人民网讯 据法新社报道,一封由传奇物理学家爱因斯坦亲笔所写、谈论相对论的信件,6日在耶路撒冷被匿名买家以10万3700美元买下。

报道说,这封手写信函是由爱因斯坦(Albert Einstein)1928年自柏林寄给一位数学家,谈论“相对论第3阶段”的形式化。Winner's拍卖行表示,这封信书写当时是“爱因斯坦科学生涯最令人兴奋、最狂热的时期”之一,他正努力构思一个世纪以来的科学重大突破之一。爱因斯坦还在信封背面写下另一份札记,进一步说明他的思维。

这封信的落槌价虽高,但若与去年10月在耶路撒冷以156万美元拍出的爱因斯坦另一信相较,只是小巫见大巫。去年拍出的信中写的是快乐生活秘诀,事先预估拍出价约为8000美元。

与这位1921年诺贝尔物理学奖得主有关的信件及照片,也在当天的拍卖品之列,并以数千美元的价格售出。(老任)

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-09 15:40

标签

相关文章

希伯来大学,比以色列建国还早30年

以色列的大学大多与其建国有关,希伯来大学也不例外。它被称为“中东哈佛”,爱因斯坦、弗洛伊德、魏茨曼等...

2016-09-09  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...