国家一类资质  中央新闻网站

爱因斯坦亲笔所写相对论信件 以10万美元拍卖

人民网讯 据法新社报道,一封由传奇物理学家爱因斯坦亲笔所写、谈论相对论的信件,6日在耶路撒冷被匿名买家以10万3700美元买下。

报道说,这封手写信函是由爱因斯坦(Albert Einstein)1928年自柏林寄给一位数学家,谈论“相对论第3阶段”的形式化。Winner's拍卖行表示,这封信书写当时是“爱因斯坦科学生涯最令人兴奋、最狂热的时期”之一,他正努力构思一个世纪以来的科学重大突破之一。爱因斯坦还在信封背面写下另一份札记,进一步说明他的思维。

这封信的落槌价虽高,但若与去年10月在耶路撒冷以156万美元拍出的爱因斯坦另一信相较,只是小巫见大巫。去年拍出的信中写的是快乐生活秘诀,事先预估拍出价约为8000美元。

与这位1921年诺贝尔物理学奖得主有关的信件及照片,也在当天的拍卖品之列,并以数千美元的价格售出。(老任)

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-09 15:40

标签

相关文章

希伯来大学,比以色列建国还早30年

以色列的大学大多与其建国有关,希伯来大学也不例外。它被称为“中东哈佛”,爱因斯坦、弗洛伊德、魏茨曼等...

2016-09-09  评论

最新文章

日本各炼油商一致决定因美制裁暂停进口伊朗

{r[title]}

日本各炼油商组成的石油联盟会长月冈隆(出光兴产董事长)在9月2...

人民币兑美元中间价设在1美元兑 6.8357 元

{r[title]}

人民币兑美元中间价报6.8357元,较上一交易日(9月20日)的6.853...

网传高铁“霸座女”是湖南某医院护士长?院

{r[title]}

9月19日下午,网上流传一段“高铁又现霸座女”的视频。视频中,...

习近平向第十七届中国西部国际博览会致贺信

{r[title]}

第十七届中国西部国际博览会于9月20日在四川成都开幕。