国家一类资质  中央新闻网站

微软联合创始人宣布发现“列克星敦”号航母残骸

美国微软公司联合创始人之一、亿万富翁保罗·艾伦5日宣布,他的团队在澳大利亚以东珊瑚海发现美国海军“列克星敦”号航空母舰的残骸。这艘航母在第二次世界大战期间沉没。

艾伦团队的考察船4日在距离澳大利亚东海岸800多公里、海平面以下大约3000米处发现“列克星敦”号航母及舰载机残骸。艾伦团队发布的照片显示,保存完好的舰载机停在海床上,机翼和机身上美军的五角星标志依旧清晰。

美军太平洋司令部经由社交媒体“推特”证实这一发现。美军太平洋司令部在推文中写道:“尽管‘列克星敦’号在珊瑚海海战中沉没,但舰上士兵英勇作战,重创日本海军‘翔鹤’和‘瑞鹤’号航母,令它们无法加入中途岛战役,为盟军的胜利奠定了基础。”

美军太平洋司令部司令哈里·哈里斯称赞这一发现。他在一份声明中说,作为“列克星敦”号航母幸存者的儿子,祝贺艾伦和他的考察船团队在珊瑚海海战大约76年后发现“列克星敦”号沉没的地点。

1942年5月4日至8日,“列克星敦”号与另一艘美军航母“约克敦”号与3艘日本航母在珊瑚海作战。“列克星敦”号受损严重,经慎重考虑,美军决定在战役尾声由另一艘军舰协助其自沉。“列克星敦”号上超过200名士兵在珊瑚海海战中阵亡,大部分舰上士兵在航母沉没前被救走。(包雪琳)【新华社微特稿】

 

 

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-09 15:40

标签

  • 微软
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

微软发布Windows紧急更新 禁用英特尔问题补丁

微软公司被迫在本月发布了第二个带外(out-of-band)安全更新,以应对英特尔公司在“幽灵”固件更新上出现的...

2018-01-31  评论

打脸英特尔 微软称补丁对PC、服务器性能影响明显

当地时间星期二,微软称用来修正Meltdown和Spectre安全缺陷的补丁软件能降低部分PC和服务器运行速度,配置...

2018-01-10  评论

微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用

针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用...

2018-01-04  评论

微软游戏业务战略大反转 将成立或收购更多游戏工作室

随着微软新Xbox主机开始上市销售,该公司游戏部门的注意力正在转向软件和服务。

2017-11-07  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...