国家一类资质  中央新闻网站

盘点福布斯富豪榜:贝索斯晋升第一 特朗普排名暴跌

新闻配图

凤凰iMarket讯 北京时间本周三,据福布斯在美东时间本周二公布的第三十二届世界亿万富豪榜单显示,亚马逊董事会主席兼CEO杰夫-贝佐斯已经超越比尔-盖茨成为全球首富。这是他首次问鼎福布斯富豪榜。

数据显示,杰夫-贝佐斯的财富增长至1120亿美元,创单年财富增长最高值,从而使其一举超越当前身家900亿美元的比尔-盖茨。

在过去24年里,比尔-盖茨曾18次问鼎财富榜。被称为“奥马哈的先知”(Oracle of Omaha)的股神巴菲特以840亿美元的净身家位列富豪榜第三名。

美国总统特朗普财富为31亿美元,在富豪榜上的排名从2017年的544名跌至766名。自去年榜单发布以来,特朗普的财富缩水了4亿美元,主要是因为其名下曼哈顿中心的不动产价值下滑,以及部分高尔夫会所营业收入下降所致。

在福布斯榜单上有超过2200名亿万富翁,其净财富总额为9.1万亿美元,将近美国GDP总规模的一半。

今年,有259名新晋富豪入榜,女富豪的数量从2017年的227人增加至256人。沃尔玛创始人山姆-沃尔顿之女Alice Walton成为上榜的女首富,财富水平为460亿美元。

美国盛产亿万富翁,其亿万富翁数量为585人,中国(含中国大陆、香港、澳门和台湾)的亿万富翁数量为476人,德国、印度和俄罗斯的亿万富翁数量分别为123、119和102人。单美国加利福尼亚州的亿万富翁数量就达到144人,比除美国和中国以外的任何国家亿万富翁数量还多。

富豪榜前十的富豪为:

1.亚马逊杰夫-贝佐斯:1120亿美元

2.微软比尔-盖茨:900亿美元

3.伯克希尔哈撒韦巴菲特:840亿美元

4.法国酩悦·轩尼诗-路易·威登集团伯纳德·阿诺特及家族:720亿美元

5.Facebook 马克-扎克伯格:710亿美元

6.ZARA创始人Amancio Ortega:700亿美元

7.电信公司卡洛斯·斯利姆及其家族:671亿美元

8.美国科氏工业集团董事长兼CEO查尔斯·科赫:600亿美元

9.美国科氏工业集团大卫·科赫:600亿美元

10.甲骨文CEO拉里·埃里森(Larry Ellison):585亿美元。(凤凰国际iMarkets编译/双刀)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-09 15:42

标签

  • 福布斯
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

连续15年登上福布斯中国富豪榜的27名企业家

过去15年期间,中国经济也发生了巨大变化。

2017-11-21  评论

福布斯公布亚洲上市公司50强 大陆29家上榜(全名单)

《福布斯》最新发布了2017年亚洲最佳50家上市公司榜单,中国内地共有29家公司上榜。

2017-08-24  评论

《福布斯》公布2017年度全球百位名人榜

美国《福布斯》杂公布了2017年度全球百位名人榜,美国说唱歌手“吹牛老爹”肖恩·康布斯名列榜首。

2017-06-14  评论

王健林:中国房地产有泡沫 但绝不会崩盘

11月29日,十六届福布斯全球CEO会议在印尼雅加达举行,大会颁布马尔科姆•福布斯终身成就奖,万达集团董事...

2016-11-30  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...