国家一类资质  中央新闻网站

特朗普再出大招挺以色列:考虑参加美在耶路撒冷新使馆开馆仪式

美国总统特朗普当地时间周一在白宫接待来访的以色列总理内塔尼亚胡,其间特朗普对记者表示,他考虑亲自出席美驻以使馆移址耶路撒冷仪式。据《今日美国》5日报道,内塔尼亚胡高度赞扬特朗普承认耶路撒冷为以首都的决定。特朗普表示,“我们将很快建成新馆,而且不会花太多钱。如果我能去的话,我会去的。我会再去以色列的”。《今日美国》对此的解读是,特朗普表达了亲自出席美国驻以使馆移址耶路撒冷仪式的意愿,但此表态并不算做出正式承诺。

目前,美驻以使馆到底何时移址尚无具体的时间表。2017年12月6日,特朗普宣布美国承认耶路撒冷为以色列首都,并将启动将美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。美国国务院2月23日宣布,今年5月14日,以色列建国70周年之际,将驻以色列使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。但美国副总统彭斯1月22日在以色列议会发表演讲时确认,使馆搬迁的完工期限是2019年底。因此在这之前,美国驻耶路撒冷大使馆或将临时设在耶路撒冷阿尔诺纳区的一座现代化建筑内,该建筑目前是美国驻耶路撒冷总领事馆领事业务的办公地。

根据此前美国国务院制定的从今年10月开始的2018至2019财年预算,美驻以新使馆建设是国务院新财年最重要的投资之一。新馆建设项目原定预算为10亿美元,可特朗普却称这笔开支要大幅削减至“约25万美元”。(热风 甄翔)

 

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-07 14:58

标签

最新文章

邓德隆:定位与士精神

{r[title]}

从商业的角度看,邓德隆无疑是成功的。

2018年全国科普日 看科技创新如何创造“绿

{r[title]}

近日,由中国科协牵头举办的“2018年全国科普日北京主场活动”启...

古村晒秋乐丰收

{r[title]}

9月19日,西递村村民在一处空地上晾晒玉米。 近日,安徽省黄山市...

三部门下文严查旅游景区拒收现金行为

{r[title]}

国家发展改革委19日称,相关部门将对人民币现金支付有关投诉,...