国家一类资质  中央新闻网站

特朗普再出大招挺以色列:考虑参加美在耶路撒冷新使馆开馆仪式

美国总统特朗普当地时间周一在白宫接待来访的以色列总理内塔尼亚胡,其间特朗普对记者表示,他考虑亲自出席美驻以使馆移址耶路撒冷仪式。据《今日美国》5日报道,内塔尼亚胡高度赞扬特朗普承认耶路撒冷为以首都的决定。特朗普表示,“我们将很快建成新馆,而且不会花太多钱。如果我能去的话,我会去的。我会再去以色列的”。《今日美国》对此的解读是,特朗普表达了亲自出席美国驻以使馆移址耶路撒冷仪式的意愿,但此表态并不算做出正式承诺。

目前,美驻以使馆到底何时移址尚无具体的时间表。2017年12月6日,特朗普宣布美国承认耶路撒冷为以色列首都,并将启动将美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。美国国务院2月23日宣布,今年5月14日,以色列建国70周年之际,将驻以色列使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。但美国副总统彭斯1月22日在以色列议会发表演讲时确认,使馆搬迁的完工期限是2019年底。因此在这之前,美国驻耶路撒冷大使馆或将临时设在耶路撒冷阿尔诺纳区的一座现代化建筑内,该建筑目前是美国驻耶路撒冷总领事馆领事业务的办公地。

根据此前美国国务院制定的从今年10月开始的2018至2019财年预算,美驻以新使馆建设是国务院新财年最重要的投资之一。新馆建设项目原定预算为10亿美元,可特朗普却称这笔开支要大幅削减至“约25万美元”。(热风 甄翔)

 

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-07 14:58

标签

最新文章

律师称针对特朗普涉嫌妨碍司法的调查或于9

{r[title]}

美国总统特朗普律师团队成员、纽约市前市长鲁迪·朱利安尼20日...

委内瑞拉总统选举开始投票

{r[title]}

5月20日,委内瑞拉总统马杜罗在加拉加斯的一处投票点投票。 委内...

刘鹤:中美达成共识,不打贸易战

{r[title]}

正在对美国进行访问的习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务...

文在寅访美会特朗普 力保"特金会"

{r[title]}

美朝领导人会谈定于6月12日举行,韩媒分析认为,文在寅此访将与...