国家一类资质  中央新闻网站

高通、华为磋商和解专利费纠纷 或在几周内达成协议

图注:高通处理器

凤凰网科技讯 据《华尔街日报》北京时间3月7日报道,知情人士称,高通公司正在与华为公司展开磋商,欲和解双方的专利费纠纷。华为一直拒绝向高通支付一笔金额可观的专利费。

知情人士称,双方的磋商进展顺利,有望在几周内达成和解协议。不过,谈判也有可能破裂,无法确保达成协议。目前,高通正在抵挡博通公司发起的恶意收购,这笔交易还波及到了政治层面。现在还不清楚这笔备受争议的收购案可能会对高通、华为达成和解协议的意愿、能力产生何种影响。

华为尚未置评。一位华为代表称,高通是一家重要合作伙伴,而华为是一家重要客户。

高通不予置评。

华为是继苹果公司之后第二家拒绝向高通支付专利费的专利授权客户。苹果已要求其代工商停止向高通支付专利费。此前,苹果代工商一直向高通支付专利费,直到2016年。

一旦高通成功与华为达成协议,维持以往的专利费结构,那么它或许能够在高通年度股东大会举行前提高高通的筹码。高通原定于在3月6日举行股东大会,表决博通提名的董事候选人。但是,美国外国投资委员会要求高通推迟股东大会举行时间以便对博通的收购提议展开全面调查。现在,高通已经把股东大会举行时间推迟到了4月5日。

高通已表示,解决与手机制造商的专利费纠纷能够令公司追回数十亿美元的专利费收入。高通能否在2019财年实现调整后每股收益6.75美元至7.50美元的目标,追回专利费收入至关重要。

近几年,高通的专利授权模式受到了苹果、华为以及多国监管部门的抨击。多个国家对高通进行了罚款,并强迫其改变部分商业行为。目前,高通正在就其中的部分处罚决定进行上诉。

在苹果于2017年1月在美国起诉高通,并随后将诉讼扩大至其他国家后,高通在第二财季财报中披露,公司还与另外一家授权客户存在纠纷。高通一直拒绝证实这家客户就是华为,声称公司的政策就是在对薄公堂前私下解决纠纷。

2015年,高通与中国发改委达成和解,同意支付9.75亿美元罚金。这一和解协议迫使此前拒绝支付专利费的部分中国授权客户开始向高通支付专利费。(编译/箫雨)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰网科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-07 14:59

标签

  • 科技
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

科技部发布2017年度中国科学十大进展(组图)

人民网北京2月27日电(张歌)今日下午,科技部基础研究司与科技部基础研究管理中心联合举办“2017年度中国...

2018-03-05  评论

1月“科学”流言榜:“天宫一号”失控?

北京市科协、北京市网信办、首都互联网协会指导,北京科技记者编辑协会、北京地区网站联合辟谣平台共同发布...

2018-02-06  评论

2017科技创新人物揭晓:80后两兄弟入选

“科技盛典——中央电视台年度科技创新人物推选活动”评选结果揭晓,分别是陈天石陈云霁兄弟、王泽山等。

2018-01-23  评论

《黑镜》中哪项技术将率先改变人们的生活?

MarketWatch近日撰文表示,科技令人耳目一新,每一次科技新突破和新发现都改变了消费者的生活。

2018-01-12  评论

最新文章

使用60天不满意退货 奥克斯开启“品质革命

{r[title]}

奥克斯空调品质行动正式启动。

调查显示近一成美国青少年使用电子烟抽大麻

{r[title]}

据新华社华盛顿电近日发表的一份针对美国初中生和高中生的调查报...

猜灯拜月 登高踏秋——中秋假期全国旅游情

{r[title]}

记者24日从文化和旅游部了解到,中秋假日期间全国接待国内游客97...

广深港高铁全线开通运营

{r[title]}

9月23日清晨6时44分,深圳北站,广深港高铁香港段开通首趟列车G5...