国家一类资质  中央新闻网站

俄罗斯总统候选人遭一名男子泼水“报复”

俄罗斯总统候选人克谢尼娅·索布恰克上月底在电视辩论中水泼竞选对手弗拉基米尔·日里诺夫斯基,4日遭一名男子泼水“报复”。

索布恰克的竞选网站在一份声明中说,事发于俄首都莫斯科一家酒店入口。一名男子向索布恰克泼水并用力把她推倒在地,喊道“这是为了日里诺夫斯基”。

一家电视台播出似乎由那名男子本人拍摄的画面,显示男子水泼索布恰克,但没有碰她。视频中可以听到一名女子咒骂袭击者。俄罗斯媒体报道,袭击者名为阿兰·祖采夫,被现场保安抓获,随后移交至警方拘留。

索布恰克说,嫌疑人是莫斯科市杜马、即议会下院主席阿列克谢·沙波什尼科夫的助手。沙波什尼科夫发言人波利娜·奥雷克霍娃否认这一说法:“执法人员正在调查。我们期待调查结果。这名男子不是莫斯科杜马主席的正式助手。”

索布恰克现年36岁,是已故政治家阿纳托利·索布恰克之女,因主持一档真人秀节目出名。2月28日总统候选人电视辩论期间,自由民主党主席日里诺夫斯基口出恶语,斥索布恰克为“蠢笨女人”。作为回击,索布恰克拿起一杯水泼向日里诺夫斯基的脸。后经电视辩论主持人调停,现场秩序才恢复。

总统选举定于3月18日投票。美联社报道,现任总统弗拉基米尔·普京现有民意支持率高达80%。(刘曦)【新华社微特稿】

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-06 15:42

标签

相关文章

国际奥委会宣布解除对俄罗斯的禁令

国际奥委会28日在官网上发布声明,宣布解除对俄罗斯的禁令。

2018-03-01  评论

“反”师哥普京的俄罗斯名媛

索布恰克出身名门,当过主持人、拍过露骨写真,近日宣布参加明年大选。

2018-01-31  评论

俄罗斯艺术家将在哈尔滨演出3部经典芭蕾舞剧

2月2日至11日,俄罗斯克里姆林宫国家芭蕾舞剧院将在哈尔滨大剧院演出《天鹅湖》《艾斯米拉达》《鲁斯兰与柳...

2018-01-29  评论

俄议员收新年礼物限额3000卢布 若不需要超值礼物可上交国家

“俄议员在新年期间收受礼物的价值不可以超过3000卢布(约合338元人民币)。”

2017-12-27  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...