国家一类资质  中央新闻网站

马斯克26亿美元奖励计划被指代价太高 或被特斯拉股东否决

图注:马斯克

凤凰网科技讯 据彭博社北京时间3月6日报道,全球第二大代理顾问公司Glass Lewis & Co在周一建议特斯拉公司股东否决授予埃隆·马斯克(Elon Musk) 26亿美元股票奖励的计划。特斯拉希望做出努力令投资者相信马斯克不会很快离开,但是Glass的建议为这一努力泼了一盆凉水。

今年1月,特斯拉宣布了针对马斯克的绩效奖励计划,将根据公司业绩向马斯克授予价值大约26.2亿美元的股票期权。

这笔奖励可能将给予马斯克另外12%的特斯拉股份。Glass在发给客户的报告中称,该奖励的代价太高,并将摊薄其他投资者的股份。特斯拉对马斯克的这一奖励计划需要赢得多数股东的批准。

支持者称赞了特斯拉的奖励计划,认为这是马斯克将继续留在特斯拉的一个信号,他不会把其它雄心壮志置于股票收益之上。但是,其他人质疑这份10位数的奖励计划是真的旨在刺激马斯克提高特斯拉业绩,还是以昂贵的代价平息投资者的担心:马斯克会放弃特斯拉把精力放到其他项目上。马斯克已经是一位亿万富翁。

马斯克已表示,2018年将是特斯拉历史上至关重要的一年,并强调了增产Model 3轿车的计划。过去一年,Model 3的生产已经多次推迟。

特斯拉代表尚未置评。(编译/箫雨)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰网科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-06 15:59

标签

  • 马斯克
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

马斯克感叹中国基建速度:是美国的100多倍

最近,一段中国工人在火车站施工的视频走红美国,刚刚将跑车送上太空的企业家埃隆·马斯克也忍不住在社交网...

2018-03-01  评论

马斯克炮轰公共交通遭反驳 称专家是“白痴”

特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(ElonMusk)在上周五与一位公共交通专家大打口水仗,这场争执因马斯克的言论而起。

2017-12-18  评论

马斯克披露移民火星计划细节:不负责建设火星城

SpaceX首席执行官埃隆·马斯克披露了公司移民火星计划的许多新细节。

2017-10-16  评论

马斯克:政府为获得企业先进AI技术可能会动用武力

特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(ElonMusk)近日又开始在Twitter上宣扬人工智能(AI)威胁论。

2017-09-06  评论

最新文章

《暹罗决》曝中文版终极预告 热血泰拳耳目

{r[title]}

泰国爆款动画《暹罗决:九神战甲》于今日曝光中文版终极预告及“...

特斯拉电动汽车生产厂再次发生火灾 被迫停

{r[title]}

凤凰网科技讯据CNBC北京时间6月19日报道,根据CNBC当地时间星期...