国家一类资质  中央新闻网站

斯皮尔伯格科幻神作《头号玩家》定档3月30日 炫酷视效引发找梗狂潮

由华纳兄弟影片公司出品,金奖名导史蒂文·斯皮尔伯格执导的科幻动作冒险巨制《头号玩家》今日正式宣布将于3月30日在中国内地与北美同步上映。影片也同时发布定档中文海报与定档中文预告片,目眩神迷的特效场面让人称奇,而神级导演斯皮尔伯格这次将为全球观众奉献出怎样的科幻神作,也令人无比期待。

今日发布的定档中文预告片,密集展现了令人目不暇接的未来场景,包括虚拟现实游戏“绿洲”中恢弘变幻的城市、男女主浪漫华丽的凌空共舞、紧张刺激的极速飙车、高挂空中的巨兽金刚,以及惊鸿一瞥的高达战士,无不让人感受到想象力和视效的神奇。定档海报上,以男女主为首的众主演围绕金光闪闪的“彩蛋”亮相,高达、钢铁巨人等众经典IP,不仅显示了导演斯皮尔伯格的“玩梗”功底,也呼应了身处虚拟世界“玩转未来,无所不能”的奇思妙想。

电影《头号玩家》根据畅销小说《玩家一号》改编,影片剧本由《复仇者联盟》编剧扎克·佩恩和小说原著作者恩斯特·克莱恩共同打造。故事讲述在2045年,现实世界衰退破败,人们沉迷于虚拟现实(VR)游戏“绿洲”,在虚幻世界里寻求慰藉。“绿洲”的创始人临终前宣布,将亿万身家全部留给寻获彩蛋的游戏玩家,史上最大规模的寻宝冒险就此展开,男主角韦德·沃兹和数十亿竞争者踏上奇妙而又危机重重的旅途。

一直以来,本片导演斯皮尔伯格都是最受全球观众喜爱的银幕造梦者之一。在他的导演生涯中,既有《辛德勒的名单》、《间谍之桥》这样深沉厚重的艺术佳作;也有《拯救大兵瑞恩》、《大白鲨》、《夺宝奇兵》这样的商业巨制;当然,最让人印象深刻的还是他那些想象力爆棚的科幻电影,《外星人E.T.》、《侏罗纪公园》、《人工智能》、《少数派报告》这些经典科幻片都在影史留下不可磨灭的印记。近年来,斯皮尔伯格将更多精力放在严肃题材上,《头号玩家》无疑是这位“科幻老顽童”沉寂已久的一次“王者归来”!自从影片开启宣传后,就已经引发全球影迷狂欢,除了对影片超酷视效的赞美之外,网友们也掀起了“挖彩蛋”狂潮——金刚、高达、街头霸王、古墓丽影、阿基拉、机械战警、小丑、小丑女、钢铁巨人等经典形象都在预告中被一一“发掘”,让网友直呼“彩蛋多到眼花缭乱”、“斯皮尔伯格不愧是玩梗大师”。还有网友表示,“《头号玩家》并不只是简单的科幻电影,更是斯皮尔伯格对未来世界的一次深度探索,可以预见会成为新的经典。”更有人将它与《阿凡达》的影史地位画上等号,预言这部电影将是令斯皮尔伯格再次封神的“年度神作”。

作为斯皮尔伯格重回科幻大片领域的全新力作,《头号玩家》集结了新鲜亮眼的演员阵容。在影片中饰演男主角的泰尔·谢里丹虽是1996年出生的小鲜肉,却已凭借细腻演技获得威尼斯国际电影节最佳新人演员奖,并依靠在《X战警:天启》中镭射眼一角为人熟知。女主角奥利维亚·库克也是90后新生代女演员,颜值与灵气兼具,在电影《我和厄尔以及将死的女孩》等文艺佳作中的出色表现让人眼前一亮。两位年轻演员此次在影片中将携手共闯神秘奇幻的VR游戏世界,同时也将面对现实生活中接踵而来的阴谋与凶险。

此外,一众演技派戏骨的加盟也让影片更具质感。曾获得奥斯卡最佳男配角的马克·里朗斯在影片中饰演游戏“绿洲”的创始人,是影片中关键的线索人物,这也是他与斯皮尔伯格继《间谍之桥》、《圆梦巨人》和《埃德加多·摩尔塔拉的绑架》后的第四次合作,黄金搭档碰撞出的全新火花值得期待。而艾美奖获得者本·门德尔森和著名演员西蒙·佩吉也将在影片中有着颠覆以往的出色表演。

电影《头号玩家》由华纳兄弟影片公司出品,将于3月30日在中国内地与北美同步上映,超越虚拟与现实的游戏争霸邀你组团来战!

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-05 17:24

标签

  • 电影
  • 作者:
  • 来源:中国日报网

相关文章

《环太平洋:雷霆再起》怪兽“独门武器”毁天灭地

好莱坞科幻动作巨制《环太平洋:雷霆再起》发布了“怪兽横行”版特辑与海报。

2018-03-20  评论

《狄仁杰之四大天王》危机升级 “神探”再度归来

《狄仁杰之四大天王》国际版海报徐克电影《狄仁杰之四大天王》最新海报今日曝光,并登陆香港国际电影节场刊...

2018-03-19  评论

《如影随心》全新剧照曝光 陈晓壁咚杜鹃浓情蜜意

日前,由霍建起导演,陈晓、杜鹃主演的都市爱情电影《如影随心》曝光了一组新剧照。构图精致、色调神秘、画...

2018-03-16  评论

电影《超级APP》在京召开发布会 秦岚杨树林现场告白

电影《超级APP》在北京举行了一场主题为“智能脱单告别情人劫”的上线发布会。

2018-03-16  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...