国家一类资质  中央新闻网站

2018胡润全球富豪榜出炉 马化腾成全球华人首富

中国日报网2月28日电(记者 田阿萌)根据胡润研究院28日发布的《2018胡润全球富豪榜》,上榜富豪的总财富比去年上升31%,达到66万亿元,相当于全球GDP的13.2%。

《2018胡润全球富豪榜》中,共计来自68个国家,2157家企业的2694位十亿美金富豪上榜,达历史最高。

全球前十大富豪中7人来自美国,亚马逊掌门人杰夫·贝佐斯、“股神”沃伦·巴菲特和脸谱网创始人马克·扎克伯格领航。贝佐斯财富上涨71%,成为世界首富,巴菲特财富上涨31%,扎克伯格财富上涨36%。

2018胡润全球富豪榜出炉 马化腾成全球华人首富

全球十大富豪,来源:《2018胡润全球富豪榜》

54岁的杰夫·贝佐斯,以7750亿元财富首次问鼎世界首富,主要得益于亚马逊的股价增长70%。他是过去六年继卡洛斯·斯利姆、比尔·盖茨之后的第三位世界首富。

根据榜单,腾讯创始人马化腾以2950亿元的财富额正式成为全球华人首富,他是胡润百富榜创立以来第13位中国首富,全球排名为第15位,比去年上升23位。许家印、李兆基、马云及其家族分别位列大中华区榜单的第二至四位。

按照胡润研究院所作出的说明,去年年底腾讯频繁参与零售。50天内,先后战略投资永辉超市、超级物种、家乐福和万达商业,就连男装品牌商海澜之家也于今年1月确认向腾讯出让5%的股份。

全球富豪行业分布中,前四大行业科技、房地产、制造业和投资行业的累计财富占总财富的44%,上榜人数占总数的41%。在上榜的科技富豪中,美国和中国占了66%。

此外,在上榜的十亿美金富豪中,大中华地区以819位第三年领先于571位的美国。大中华区和美国拥有全球一半的十亿美金富豪。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-01 14:51

标签

  • 马化腾
  • 作者:田阿萌
  • 来源:中国日报网

相关文章

马化腾:腾讯将推零售解决方案,破除商家二选一困境?

在“2017腾讯全球合作伙伴大会”开幕之前,马化腾发表了致合作伙伴的公开信,用“深度融合”“云化分享”“...

2017-10-30  评论

腾讯股价创新高 马化腾慈善基金接近翻番至44亿美元

星期五腾讯股价在香港联交所上涨0.7%,352港币的收盘价创下历史新高,也使得腾讯董事长马化腾的个人财富水...

2017-10-09  评论

马化腾:保护未成年人健康上网 是腾讯必须做的

2017年两会,全国人大代表、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾提交了7大建议,其中《关于加强未成年人...

2017-03-10  评论

马化腾联名内地商界在港媒头版刊登广告 喊话“港独”议员滚出中国

据台湾“中央社”11月2日报道,腾讯创办人马化腾及创维创办人黄宏生等近100人,在《星岛日报》头版刊登联署...

2016-11-03  评论

最新文章

使用60天不满意退货 奥克斯开启“品质革命

{r[title]}

奥克斯空调品质行动正式启动。

调查显示近一成美国青少年使用电子烟抽大麻

{r[title]}

据新华社华盛顿电近日发表的一份针对美国初中生和高中生的调查报...

猜灯拜月 登高踏秋——中秋假期全国旅游情

{r[title]}

记者24日从文化和旅游部了解到,中秋假日期间全国接待国内游客97...

广深港高铁全线开通运营

{r[title]}

9月23日清晨6时44分,深圳北站,广深港高铁香港段开通首趟列车G5...