国家一类资质  中央新闻网站

2018胡润全球富豪榜出炉 马化腾成全球华人首富

中国日报网2月28日电(记者 田阿萌)根据胡润研究院28日发布的《2018胡润全球富豪榜》,上榜富豪的总财富比去年上升31%,达到66万亿元,相当于全球GDP的13.2%。

《2018胡润全球富豪榜》中,共计来自68个国家,2157家企业的2694位十亿美金富豪上榜,达历史最高。

全球前十大富豪中7人来自美国,亚马逊掌门人杰夫·贝佐斯、“股神”沃伦·巴菲特和脸谱网创始人马克·扎克伯格领航。贝佐斯财富上涨71%,成为世界首富,巴菲特财富上涨31%,扎克伯格财富上涨36%。

2018胡润全球富豪榜出炉 马化腾成全球华人首富

全球十大富豪,来源:《2018胡润全球富豪榜》

54岁的杰夫·贝佐斯,以7750亿元财富首次问鼎世界首富,主要得益于亚马逊的股价增长70%。他是过去六年继卡洛斯·斯利姆、比尔·盖茨之后的第三位世界首富。

根据榜单,腾讯创始人马化腾以2950亿元的财富额正式成为全球华人首富,他是胡润百富榜创立以来第13位中国首富,全球排名为第15位,比去年上升23位。许家印、李兆基、马云及其家族分别位列大中华区榜单的第二至四位。

按照胡润研究院所作出的说明,去年年底腾讯频繁参与零售。50天内,先后战略投资永辉超市、超级物种、家乐福和万达商业,就连男装品牌商海澜之家也于今年1月确认向腾讯出让5%的股份。

全球富豪行业分布中,前四大行业科技、房地产、制造业和投资行业的累计财富占总财富的44%,上榜人数占总数的41%。在上榜的科技富豪中,美国和中国占了66%。

此外,在上榜的十亿美金富豪中,大中华地区以819位第三年领先于571位的美国。大中华区和美国拥有全球一半的十亿美金富豪。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-01 14:51

标签

  • 马化腾
  • 作者:田阿萌
  • 来源:中国日报网

相关文章

马化腾:腾讯将推零售解决方案,破除商家二选一困境?

在“2017腾讯全球合作伙伴大会”开幕之前,马化腾发表了致合作伙伴的公开信,用“深度融合”“云化分享”“...

2017-10-30  评论

腾讯股价创新高 马化腾慈善基金接近翻番至44亿美元

星期五腾讯股价在香港联交所上涨0.7%,352港币的收盘价创下历史新高,也使得腾讯董事长马化腾的个人财富水...

2017-10-09  评论

马化腾:保护未成年人健康上网 是腾讯必须做的

2017年两会,全国人大代表、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾提交了7大建议,其中《关于加强未成年人...

2017-03-10  评论

马化腾联名内地商界在港媒头版刊登广告 喊话“港独”议员滚出中国

据台湾“中央社”11月2日报道,腾讯创办人马化腾及创维创办人黄宏生等近100人,在《星岛日报》头版刊登联署...

2016-11-03  评论

最新文章

《暹罗决》曝中文版终极预告 热血泰拳耳目

{r[title]}

泰国爆款动画《暹罗决:九神战甲》于今日曝光中文版终极预告及“...

特斯拉电动汽车生产厂再次发生火灾 被迫停

{r[title]}

凤凰网科技讯据CNBC北京时间6月19日报道,根据CNBC当地时间星期...