国家一类资质  中央新闻网站

国际奥委会宣布解除对俄罗斯的禁令

新华社日内瓦2月28日电 国际奥委会28日在官网上发布声明,宣布解除对俄罗斯的禁令。

声明中表示:“国际奥委会已经收到了全部剩余俄奥运选手的兴奋剂检测结果,确认所有结果均为阴性。根据25日国际奥委会执委会会议的决议,对俄罗斯奥委会的禁令自动被解除。”

2017年12月,国际奥委会以“系统性操纵反兴奋剂工作”为由,禁止俄罗斯以代表团形式参加2018年平昌冬奥会,但允许符合条件的运动员以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”名义参赛。

在平昌冬奥会上,有两名俄奥运选手被检测出使用兴奋剂,这也使得国际奥委会维持了对俄罗斯的处罚。

不过,国际奥委会主席巴赫曾表示,如果在本届赛事全部兴奋剂检测完毕之后,俄奥运选手没有再出现兴奋剂问题,这一禁令将被解除。

针对这一决定,俄罗斯奥委会主席茹科夫在接受本国媒体采访时表示:“这说明俄罗斯奥委会已经完全恢复了会员资格,这个决定对于我们来说非常重要。”

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-03-01 14:52

标签

相关文章

“反”师哥普京的俄罗斯名媛

索布恰克出身名门,当过主持人、拍过露骨写真,近日宣布参加明年大选。

2018-01-31  评论

俄罗斯艺术家将在哈尔滨演出3部经典芭蕾舞剧

2月2日至11日,俄罗斯克里姆林宫国家芭蕾舞剧院将在哈尔滨大剧院演出《天鹅湖》《艾斯米拉达》《鲁斯兰与柳...

2018-01-29  评论

俄议员收新年礼物限额3000卢布 若不需要超值礼物可上交国家

“俄议员在新年期间收受礼物的价值不可以超过3000卢布(约合338元人民币)。”

2017-12-27  评论

俄罗斯扣留挪威“间谍” 两国关系再显紧张

俄罗斯宣布扣留一名涉嫌收集俄海军机密的挪威公民。

2017-12-21  评论

最新文章

引领发展,叩问未来 ——2021春夏上海时装

{r[title]}

已举办至第十季的LABELHOOD见证着年轻一代独立设计师的成长蜕变...

天猫双11启动:8亿消费者与500万商家汇聚“

{r[title]}

10月20日,天猫宣布,疫情后全球最大消费之一季天猫双11即将开启...

“遇到危险,他总是冲在最前面”

{r[title]}

10月8日下午3时许,四川广元市苍溪县嘉陵江畔,一名群众突然坠江...

“学而思网校”App等1211家网站平台受到网

{r[title]}

记者19日从国家网信办获悉,今年三季度,全国网信系统依法查处网...